NIA: тренировка или медитация в движении

NIA: тренировка или медитация в движении

Большая часть жителей нашей планеты предъявляют полностью обоснованные претензии к фитнесу. При целым разнообразии идущих в ногу со временем фитнес-занятий, они все предполагают, что вы будете двигаться с данной инструктором скоростью и делать какие-то определенные упражнения. Конкретно это и отпугивает новичков: для начала приходится осваивать технику, а во пора тренировки в группе этот опыт быть может достаточно травмирующим.Большая часть жителей нашей планеты предъявляют полностью обоснованные претензии к фитнесу. При целым разнообразии идущих в ногу со временем фитнес-занятий, они все предполагают, что вы будете двигаться с данной инструктором скоростью и делать какие-то определенные упражнения. Конкретно это и отпугивает новичков: для начала приходится осваивать технику, а во период тренировки в группе этот опыт быть может достаточно травмирующим.

Итак, представьте, что каждое занятие вы стоите в баста зала и пытаетесь поймать, что там указывает инструктор и сооружают наиболее бывалые клиенты. Эта малопривлекательная картина и всплывает в сознании, иногда человек размышляет о следующем абонементе в фитнес-центр.

Можнож, разумеется, прикупить немножко индивидуальных занятий и избавиться от технических недостатков, функционируя один-одинешенек на один-одинешенек с тренером. Но почти всем людям сходственные занятия лишь набавляют стресса. Ну и некие мастера до этого времени считают, что суровых результатов можнож достигнуть лишь сквозь боль и преодоление собственных слабостей. Это правосудно для проф спорта, но не очень подступает для любителей, а тем паче для тех, кто собирается похудеть. Ведь, так либо по другому, переход на – веский стресс. Задачка занятий в данном варианте не совсем только спалить несчастные калории, да и добавить положительных чувств. Специально для заслуги данной для нас цели и разработана налаженность NIA.

NIA аббревиатура от словечек аэробика басистой интенсивности, считают одни источники. В клубах, тот или иной придерживаются данной для нас концепции NIA, вы увидите классические аэробные вязки, а психическая страна не будет затронута. В экий налаженности чрезвычайно малюсенько площади уделяется импровизации в танце и движении, а ведь конкретно она и подсобляет подружиться с своим телом.

В приятелем варианте урок NIA импровизация под музыку. В группе инструктор лишь задает темп и приносит определенное задание, к примеру, просит изобразить определенную картину либо ситуацию. В классическом NIA совсем не главно, как эстетично и прекрасно вы танцуете либо нетрудно двигаетесь в настоящий причина. Занимающийся NIA обучается слушать свойское тело и сооружать так, чтоб движения приносили удовлетворенность.

Звучит достаточно расплывчато, не так ли? По сути, урок NIA это час вольных движений под музыку. И концентрация на для себя прибывает главной частично налаженности. Тренировка подступает не тем, кто желает выучиться плясать по правилам и спалить калории, а тем, кто устремляется ликвидировать зажимы мускул, преодолеть близкие собственные ужасы, стеснение и психический дискомфорт. В фитнес-клубе вы, быстрее, отыщете основной вариант NIA. Некие инструкторы дополняют урок силовой частично с гантелями и иным оборудованием, что не очень согласуется с психической разгрузкой и медитацией в движении. Так что ежели вас главным образом интересует духовный нюанс, обладает смысл обратиться в студию NIA либо клуб йоги и вторых восточных практик. Там вы будете функционировать и с душой, и с телом.

Ну а здоровья у вас прибавится в любом случае, так что ежели классический фитнес не вам, может, быть достойным испытать NIA?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий