Сбросить лишний вес или избавиться от жира?

Сбросить лишний вес или избавиться от жира?

Сбросить избыточный вес
Вопросец с понятиями вызывает освещения, т.к. некорректные понятия сформировывают фальшивые цели. Объясняем. Иногда мы произносим фразу «сбросить избыточный вес» мы даже не задумываемся, что мы располагаем ввиду. Но на самом- то тяжбе мы желаем не » сбросить вес», а избавиться от излишнего жира. А это как молвят в Одессе «две великие различия». Для сброса веса настанут любые средства, вплоть до этаких, тот или другой обезвожат ваш организм и вымоют кальций из костей, сделав вас хрупкой в искреннем смысле этого слова.Сбросить избыточный вес
Вопросец с понятиями просит освещения, т.к. некорректные понятия сформировывают неправильные цели. Объясняем. Иногда мы произносим фразу «сбросить избыточный вес» мы даже не задумываемся, что мы обладаем ввиду. Но на самом- то тяжбе мы жаждем не » сбросить вес», а избавиться от излишнего жира. А это как молвят в Одессе «две великие различия». Для сброса веса подходят любые средства, вплоть до этаких, тот или иной обезвожат ваш организм и вымоют кальций из костей, сделав вас хрупкой в искреннем смысле этого слова. Разве мы этого жаждали ? . Еще одно понятие как Индекс Массы Тела ( ИМТ ) он же ( IBM в анл.транскрипции ). Кто его выдумал и что он означает? История о этом замалчивает. Ключевой нехватка ИМТ, то, что он не держит информацию о составе тела и безукоризненно не понятно, за счет чего же следует «похудение»: за счет жира либо мускул и воды. Можнож располагать обычный ИМТ и завышенное содержание жира в композиции тела. И, напротив, человек с отлично развитой мускулатурой располагает завышенный ИМТ, но безукоризненно обычный процент жира. Слава господу на данный момент от ИМТ отрешаются , вводя новое понятие- Индекс Объемов Тела. Но для нас наиболее главным приходит сам факт утверждения в сознании правильных понятий и осознания, ЧТО нужно сооружать. Нужно не худеть, а стройнеть. Не скидывать избыточный вес, а избавляться от жира. Принципиально не столько младше употреблять, сколько преимущественно растрачивать. Конкретно правильные понятия принесут для вас правильные пути вывода ваших вопросов.
Направление генерального удара: избавиться от жира
Итак, направление генерального удара определено- это избавление от жира, а не сбрасывание веса. И вместе с тем ставится иная задачка- при всем этом очень по возможности сохранить мышечную массу. Вопросец быть достойным конкретно о сохранении, т.к. увеличивать мускулы и вместе с тем избавляться от жира невероятно. Для чего нам необходимы мускулы? Мы же не культуристки какие- то. Тяжба в том, что подавляющее большая часть идущих в ногу со временем дам ( ну и парней тоже ) располагают слаборазвитую мускулатуру на фоне лишней жировой массы. Тела самое большее, а мускул всего ничего. А калории сгорают конкретно в мышцах ( жир употребляет в 9! разов младше калорий, чем мускулы ). И ежели мы будем еще ошибочным «похудением» истреблять бранные мускулы, то лишим себя генерального «жиросжигателя», тот или иной постоянно при нас. А сейчас так, почти все ли при «похудении» молвят о сохранении мускулатуры? Вот конкретно- единицы. Нам необходимо легко «сбросить избыточный вес». А ведь это в корне ошибочно. Необходимо контролировать не вес, а процент жира в организме. Потому завоевывайте анализаторы состава тела либо сделайте калиперометрию ( томографию ) в фитнес клубе. И наблюдаете за динамикой конфигурации характеристик состава тела, чтоб осознавать за счет чего же следует похудание и вводить надлежащие коррективы в кормленье и тренинг ежели теряются мускулы и вода, а не жир.
Способы избавление от жира
Этакий подход- избавление от жира при сохранении мышечной массы диктует и особенные способы для вывода трудности. Традиционно для избавления от жира советуют долгую аэробную нагрузку при низкокалорийном кормленьи. Не считая этого также рекомендуют не глодать часа за 3 до тренировки и 2 потом. Эти меры вправду приводят к значимой утраты веса. Тут речь идет конкретно о утрате веса, т.к. голодный организм в поисках энергии с безразличием кидает в свойскую топку как жир, так и мускулы ( вспомните изможденные тела и личности марафонцев- Гулаг какой-то ). А перед нами иная задачка- встать стройными, а не худыми. А следственно нам никуда не деться от силового тренинга, тот или иной будет нам сформировывать фигуру и подсоблять спаливать жир. Да, вы не ошиблись. Силовая спаливает жир не ужаснее, чем аэробика, тот или другой нам тоже предстоит сооружать. Конкретно в сочетании кардио ( аэробики ) с силовой на фоне правильного адекватного кормленья и кроется секрет фуррора в учении благовидного стройного тела.
Заблуждение
Один-одинехонек из основных заблуждений приходит утверждение, что силовые перегрузки нарастят культуристские мускулы и сделают нас мужеподобными. Это заблуждение показалось видимо при созерцании «безбашенных» культуристок, применяющих в своем тренинге анаболические стероиды- аналоги мужских гормонов ( сначала тестостерона ). У этих бедняг не только лишь грудь ( в женском смысле ) исчезает, да и выпадают волосы по мужскому разновидности и растет клитор аки член. Естественный же фитнес, бодифитнес ( себе ) ничего не считая здоровья и красы не приносит. Удостоверьтесь в этом посетив наш фотозал «тело отлично».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий