Беговой шаг

Беговой шаг

Бег это чередование движений нижних конечностей с предопределенной цикличностью. Экое чередование носит заглавие беговой шаг. Беговой шаг содержит в себе толчок одной ногой, кратковременный полет, приземление на вторую ногу, после этого должно отталкивание данной нам ногой с одновременным маховым движением главной и переходом на повторение цикла.

Беговой шаг

Беговой шаг на разных дистанциях различается частотой шага, его длиной и механикой службы толчковой ногой, положением тела.

Бег это чередование движений нижних конечностей с предопределенной цикличностью. Экое чередование носит заглавие беговой шаг. Беговой шаг содержит в себе толчок одной ногой, кратковременный полет, приземление на вторую ногу, после этого надлежит отталкивание данной для нас ногой с одновременным маховым движением основной и переходом на повторение цикла.

Беговой шаг

Беговой шаг на разнообразных дистанциях выдается частотой шага, его длиной и механикой занятия толчковой ногой, положением тела.

Бег на недлинные дистанции располагает близкие индивидуальности и поэтому беговой шаг спринтеров нужно осматривать раздельно.

Для средних и длинноватых дистанций на основное площадь выходит вопросец хорошей техники бега, дозволяющей экономить массы бегуна и при всем этом поддерживать достаточную скорость.

Длина бегового шага

Начнем с главного на самом деле, физиологического компонента длины бегового шага. Краткий бег трусцой, по возможности и подступает неким бегунам к примеру, восстанавливающимся потом травм нижней конечности либо пожилым, но в целом это непродуктивный способ мускулы действуют в четверть массы, а суставы достаточно ограничены в движениях.

Не считая того, таковой семенящий бег приводит к раннему развитию вялости, провоцирует флебит, воспалительные процессы в связочно-суставном аппарате.

Очень высокий шаг очень выматывает бегуна, нарушает эргономику движений, разрушительно действует на позвоночник. Таковой бег подсказывает прыжки кенгуру, мускулы и суставы действуют не циклически, а в шквальном режиме, иной раз резкая перегрузка заменяется более резкой остановкой занятия (в причина полета).

Лабиринт среднего уха жителя нашей планеты, ответственный за координацию,не адаптирован к сходственному виду движений (жаждая и грызть потенциал его выдрессировать), а поэтому координация движений при обширном шаге, так либо по другому, нарушается.

Длина шага персональна. В среднем лучший шаг можнож высчитать отталкиваясь от ориентировочной длины в 65% роста спортсмена. Другими словами, для жителя нашей планеты ростом 165 сантим. длина бегового шага колеблется в участке 105 сантим.. Нельзя считать экую длину всепригодной для целых спортсменов ростом 165 сантим..

Но ориентируясь на эту цифру, опытным методом можнож найти близкую лучшую длину. Иной раз беговой шаг подступает бег делается беглым, плавным, не изматывающим и не просит неизменного контроля над положением конечностей и тела.

Частота бегового шага

Частота шага впрямую зависит от его длины. Бегать необходимо так, чтоб в процессе бега не приключались задержки либо, напротив, ускорения шага. Смена движений обязана иметься плавной, по другому безизбежно или натыкание на находящуюся спереди ногу, что чревато перегрузкой суставов нижних конечностей и падением, или очень раннее вынесение ноги с следующим притормаживанием и внесением корпуса вперед. Чередование фаз бега надлежать иметься плавным, без видимого перехода от толчка к толчку.

Положение тела при беге

Туловище бегуна на рослые и средние дистанции постоянно надлежать находиться в вертикальном положении даже в причина старта, тот или другой на этих дистанциях приходит высоким.

Время от времени неопытным бегунам будто, что наклон тела вперед наращивает обтекаемость корпуса и делает мнимое чувство свободного бега. По сути это не совершенно так. Обтекаемость увеличивается это правильно. Но ускорение, приобретенное этаким методом, не приходит решающим для бега на рослые дистанции, а вот риск падения, натыкания, сбоя ритма и частоты шага чрезвычайно крупен.

Не считая того, при таковой позе возрастает перегрузка на мускулы шейки и среднюю число позвоночного столба, а также стопу. Ежели туловище отбросить назад, то шаг делается сверхизбыточно высочайшим, энергозатратным.

При опускании стопы раздается обычный шлепающий звук, растет риск травм голеностопного сустава, нижнего отдела позвоночника. Так либо по другому, ошибочное положение корпуса приводит к лишнему расходованию энергии.

Положение рук и амплитуда движений

И мало о положении рук. Руки соответственны подсоблять бегуну убавлять скручивание тела в поясничном отделе, поддерживать равновесие. При беге руки сгибаются в локтях под углом чуток младше 90 и разводятся в сторонки по горизонтали менее чем на 40-45.

Легкое, ненапряженное движение руками, с амплитудой, не выходящей наиболее чем на третья часть бегового шага, подсобляет сохранить темп бега, поддержать дыхание и правильную биомеханику тела, понизить нагрузку на ноги и позвоночник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий