Бежать, превозмогая боль

Бежать, превозмогая боль

Не так издавна германские ученые задались целью узнать, что происходит в организме спортсмена, ежели ему приходится бегать, побеждая боль.

Боль, не следовательно стоп!

Исследователи говорят, что продолжать занятия спустя боль не постоянно неудовлетворительно. Некиетипы боли не небезопасны. В данном варианте разумно преодолеть досадные чувства и продолжать тренировку.

Во цельных вариантах, иной раз во период перегрузки возникает боль, нужно консультироваться с лекарем.

Не так издавна германские ученые задались целью узнать, что происходит в организме спортсмена, ежели ему приходится бегать, побеждая боль.

Боль, не означает стоп!

Исследователи говорят, что продолжать занятия спустя боль не постоянно нехорошо. Некиетипы боли не небезопасны. В данном варианте рационально преодолеть противные чувства и продолжать тренировку.

Во цельных вариантах, иногда во период перегрузки возникает боль, нужно консультироваться с лекарем. Он определит чем вызваны болевые чувства стрессовым перенапряжением мускул либо воспалением сухожилий.

Так, ежели боль показалась в итоге воспаления мускул, это не приведет к каким-или суровым последующим повреждениям тканей и можнож некое период продолжать бег. Совершенно другое тяжба – бег в стрессовом режиме. Он может нанести организму суровый вред.

Занимательные исследования марафонцев

Доказательством того, что время от времени быть достойным можнож бегать, побеждая боль, служат исследования, проведенные в 2009 году группой докторов под управлением доктора мед наук, профессионала в области ортопедии и травматологии Уве Шутца (Schutz), действующего в институтской больнице Ульма в Германии.

Площадкой для исследования послужил ТрансЕвропейский марафон по ходьбе (TransEurope-FootRace-2009), стартовавший на юге Италии 19 апреля и закончившийся 21 июня на Северном мысе (Нордкап) в Норвегии. Корпоративная протяженность дистанции составила 4500 км.

В ходе научной службы имелось обследовано 44 спортсмена, у тот или другой часто брались пробы крови и мочи. Из их 22 жителя нашей планеты согласились пару раз пройти обследование на передвижном магнитно-резонансном томографе (МРТ).

На крайних шагах марафона ученые также анализировали спровоцированные стрессом конфигурации в мышцах и суставах ног и стоп, а также замеряли конфигурации совместной массы тела спортсменов. Раздельно проводились измерения висцерального, телесного и абдоминально-подкожного жира и скелетных мускул нижних конечностей.

Бег спустя боль

Результаты оказались очень занимательными. Каждый марафонец утрачивал в среднем по 5 кг жира и 450 грам мышечной массы. Утраты размеров тела составили около 4,5%. При всем этом генеральные утраты приходились на основную половину марафонской дистанции. Генеральной предпосылкой дегенерации мускул ног оказались громадные энерго издержки.

Доктор Шутц подтвердил: не постоянно должно заканчивать физические упражнения, ежели возникает боль. Для заслуги фуррора истинному спортсмену тотчас легко нужно бегать, побеждая боль.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий