Как преодолеть марафон. Часть 3. Питьевой режим на тренировках.

Как преодолеть марафон. Часть 3. Питьевой режим на тренировках.

Пить либо не пить? И ежели да, то сколько, как и иной раз? Можнож ли пить на дистанции и что правильнее пить по вожделению либо по науке, и что в эком случае советуют профессионалы?

Как преодолеть марафон. Число 3

Эти вопросцы чрезвычайно актуальны для марафонцев, в особенности в первый раз выходящих на старт. Итак, 3-ий шаг в подготовке к марафону верный питьевой режим на тренировке, опосля нее, и в процессе марафонского состязания.

Пить либо не пить? И ежели да, то сколько, как и иной раз? Можнож ли пить на дистанции и что правильнее пить по вожделению либо по науке, и что в эком случае советуют профессионалы?

Как преодолеть марафон. Количество 3

Эти вопросцы чрезвычайно актуальны для марафонцев, неподражаемо в первый раз выходящих на старт. Итак, 3-ий шаг в подготовке к марафону верный питьевой режим на тренировке, потом нее, и в процессе марафонского состязания.

Без воды ни туды, ни сюды

Все процессы в организме человека, так либо по другому, соединены с водой. Вода главной компонент клеток, а следственно главный компонент энергетического размена. Обычный, физиологический ватерпас насыщения клеток водой приходит закладом действенного функционирования цельных органов и порядков, кормленья клеток, пополнения энергетических запасов, окислительно-восстановительных действий.

Нехватка воды приводит к нарушению гомеостаза другими словами, возможности клеток и организма в целом хранить близкую нормальную внутреннюю среду.

Обезвоживание вызывает суровые нарушения метаболических действий, что приводит к ухудшению фактически цельных внешностей размена, в том числе энергетического. Для бегунов-марафонцев даже незначительный сбой хоть какого обменного процесса чреват сходом с дистанции, а в наиболее тяжких вариантах госпитализацией.

Конкретно оттого употребление достаточного численности воды главный причина в подготовке и преодолении марафонской дистанции.

Пить ли самое большее?

Мы теснее не разов озаряли вопросцы режима питья. Некие назначения вы сможете разыскать в статье «, все-таки предмет эта очень объемна, и питьевой режим марафонца, само собой, выдается от режима среднего бегуна на средние дистанции.

Выглядело бы, простой выход пить как самое большее главным образом воды. Но излишек воды приведет к завышенным перегрузкам на сердечно-сосудистую и мочевыделительную налаженность, что заново понизит ватерпас выносливости и массы.

Не считая того, не всякое обезвоживание можнож поправить девственной водой так, при гипоосмотическом обезвоживании, иной раз клеточкам не хватает натрия, девственная вода только лишь усугубит состояние, вызвав рвоту и последующее обезвоживание перемешанного вида.

Таковым образом, соблюдение питьевого режима на марафоне вопросец дословно жизни и погибели.

Признаки обезвоживания и генеральные управляла питья

Самый обычный признак жажда. К раскаянию, люди привыкли путать жажду и аппетит, и гуще предпочитают пищу, а не воду,и поэтому хроническое обезвоживание той либо другой ступени глодать фактически у каждого. Под пищей, в принесенном случае можнож разуметь и сладостные напитки, тот или другой дословно напичканы калориями.

Но ежели в как правило жизни беглое обезвоживание не критично, то для марафонца это угрожает крахом и суровыми вопросами со здоровьем.

Отсюда верховодило 1-ое первоначально пить, а не глодать. Сладостные напитки, богатые углеводами оставьте для того фактора, иной раз вы будете нуждаться в энергетической подпитке. Генеральным питьем обязаны иметься малокалорийные воды, восполняющие баланс воды и нужных солей вода, изотонические напитки.

2-ое верховодило не доводить обезвоживание до признаков дегидратации, другими словами вытерпеть жажду ради мифического не перегрузить желудок категорически нельзя. Помните! Головокружение, слабость, свободная тошнота это не совсем только признаки вялости, да и признаки обезвоживания, призывающие мед подмоги.

Пейте с разумом!

Для вас будто, что таковой лозунг главным образом подступает людям, не контролирующим потребление горячительных напитков? Бесполезно. Практика указывает, что почти все люди не могут пить даже среднюю воду, примитивнее разговаривая, не знают что , иной раз и сколько надо пить на тренировке и во период забега.

Итак, пить на тренировочных забегах и на самой дистанции необходимо с учетом того, что во период бега главным образом 200 мл воды легко не всосутся. Ежели доза воды главным образом она будет творить чувство тяжести в желудке. Также должно держать в голове, что чем лучше бег, тем ужаснее действует пищеварительная порядок, в том числе на всасывание воды. Следственно, наилучшее численность воды рассчитывается персонально.

Рассчитывая ориентировочную потребность определенного бегуна, должно держать в голове о поправках и ориентироваться на тот факт, что за час марафонского бега при удобных договорах (в определенной местности, обыкновенной бегуну) расходуется 1-1,5 литра воды. Чем выше температура, влажность либо масса тела бегуна тем выше расход. Так, увеличение температуры воздуха в итоге на 5 градусов, увеличивает расход воды на 40%.

Чтоб найти потребность в воде можнож также методом взвешивания до тренировки и немедленно потом ее окончания. Генеральная утрата массы следует за счет расхода воды, и пополнять ее необходимо из увольнения 1,5 литра воды на килограмм ушедшей массы тела.

Зная, какое численность воды уходит в среднем за 10-километровую пробежку, для вас не трудно будет рассчитать численность воды, нужной для марафона. Очевидно, с учетом вышеуказанных поправок на температуру, влажность, погодные обстановки.

Питьевой режим во период марафона

Светло, что на марафонской дистанции расход воды и вероятности ее пополнения не подходят друг дружке.Феномен включается в том, что ежели попробовать пить в согласовании с объемом издержек то резко разовьется гипонатремия, другими словами гипоосмотическое обезвоживании. Все-таки эта тема бегло разрешима: начинайтепить на марафоне еще до старта.

Так, в процесс 2-ух часов перед стартом, до начала разминки, необходимо испить 0,5 литр. воды, обогащенной углеводами либо электролитами. Это послужит двум целям: энергетической подпитке и установлению малого запаса воды. Потом старта пить начинать необходимо с основной же точки кормленья.

Что пить вопросец личный. Один-одинехонек подступают гейнеры, иным девственная вода, третьим вода с электролитами. Слушайте личный организм. Он подскажет лучший выбор и дозу напитка. Исключены только лишь кислые и газированные напитки, квас.

Потом финиша бывалые бегуны советуют испить менее 200 мл воды. Но не немедленно, а сквозь 10-15 минут потом окончания забега.Это быть может электролитный напиток с прибавлением глюкозы.

Потом настоящего отдыха питьевой режим можнож вывести на обыкновенный ватерпас вместе с тем восстанавливая режима приема еды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий