Кроссовки со сменными деталями

Кроссовки со сменными деталями

В принципе, обувь со сменными элементами не таковая уж и новость. Еще в 2005 году сходственные кроссовки выпустила компания Marshmallow Skins из Калифорнии, США.

Кроссовки со сменными элементами

Правда, сущность этого изобретения водилась в жажде разнообразить внешний облик кроссовок настоящее, к примеру, пробежаться в голубых, а на надлежащий на днях в ядовито-зеленоватых. Ну и предназначались эти модели не для суровых занятий бегом, а едва как вариант ежедневной прогулочной обуви.

В принципе, обувь со сменными компонентами не таковая уж и новость. Еще в 2005 году сходственные кроссовки выпустила компания Marshmallow Skins из Калифорнии, США.

Кроссовки со сменными компонентами

Правда, сущность этого изобретения имелась в вожделении разнообразить внешний облик кроссовок сейчас, к примеру, пробежаться в голубых, а на надлежащий на днях в ядовито-зеленоватых. Ну и предназначались эти модели не для суровых занятий бегом, а только как вариант ежедневной прогулочной обуви. Все же, невзирая на занимательное дизайнерское вывод, разборная спортивная обувь не снискала особенной репутации посреди потребителей.

Эстетично, удобно, мастерски

В летнюю пору 2011 года прогресс в процессе усовершенствования разборных моделей кроссовок пошел далее. Николас Кауч, выпускник новозеландского Института Мэсси, представил разборную обувь для бегунов. Служба Николаса велась в рамках проекта по поддержке студентов и юных выпускников новозеландских ВУЗов, тот или другой заняты разработкой проектов, связанных с инженерными технологиями, проектированием и внедрением новаторских идей.

Новенькая разборная спортивная обувь от Кауча – проф кроссовки, предназначенные не совсем только для ублажения эстетических потребностей, да и для исполнения родных искренних функций творения удобных критерий бега.

Изобретенные Николасом Каучем кроссовки поддерживают тренд минимализм и созданы для любителей бега с босыми ногами, не обладающих вероятности проделывать это в природных соглашениях.

Юный изобретатель (ему 23 года) сделал чрезвычайно беглую обувь с достаточным ватерпасом амортизации и шириной подошвы, другими словами, полностью многофункциональную беговую модель. За счет небольшого веса и высокой подошвы кроссовки и творят чувство босого бега, при всем этом накрепко оберегают поверхность стопы от повреждений и травм.

Кроссовки-конструктор

Обувь от Николаса Кауча состоит из 5 сборных частей.

Это подошва (самая нередко изнашиваемая, по словам изобретателя), верхняя и боковая количества, носовая число и внутренняя стелька. Меж собой количества скрепляются не с поддержкой швов либо клеевого крепления, а за счет элементов, связываемых по принципу конструктора с доп тягами-креплениями, тот или другой вместе с тем исполняют функцию ребер жесткости.

В будущность – с оптимизмом

Николас Кауч уверен, что за его обувью великое будущность. Как разговаривает он сам: Часто мы выкидываем обувь, иной раз одна из ее элементов изнашивается обычно, данной нам долею делается подошва, в то период как остальная число обуви остается в целости, тем более, мы принуждены выслать ее в мусорное ведро, и доводы эти полностью мудры.

Вправду, традиционные беговые кроссовки даже от превосходных производителей наматывают, обычно менее 1500 км (а минималистичные модели и совсем от 800 до 1000 км), после этого их рекомендуется заменить, так как убавляются их амортизационные и стабилизационные характеристики, усугубляется сцепление с поверхностью. И как соблазнительно, поменять в итоге только подошву (либо износившийся вершина) и продолжать пробежки, не расходуя средств на покупку новейшей пары обуви.

Все же почти все специалисты выразили колебание в рациональности такового изобретения и востребованности его на базаре, жаждая Кауч проводил как рекламные, так и технологические исследования. Так, опыт той же калифорнийской компании Marshmallow Skins разговаривает о том, что кроссовки со сменным верхотурой, может и вызывают энтузиазм, но предназначенным потребительским спросом не пользуются.

Оптимизма прибавляет то, что Николас юный, энергичный человек, тот или другой поддержали в Новейшей Зеландии, предоставив ему потенциал показать близкое изобретение в Английском Комитете по проектированию.

И как знать, может быть, теснее сквозь пару лет разборная спортивная обувь станет благородной кандидатурой обычным кроссовкам и отыщет родных поклонников и неизменных покупателей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий