Марафон 1904 года. Томас Хикс

Марафон 1904 года. Томас Хикс

История спорта знает много умопомрачительных, курьезных и даже драматичных побед. Одна из самых ярчайших и запоминающихся победа Томаса Хикса на олимпийском марафоне в 1904 году в Сент-Луисе (США).

Марафон 1904 года. Томас Хикс

Трудности трассы

На данный момент марафон это ответственное мероприятие, к тот или иной организаторы приготовляются длинные месяцы: изучают покрытие предполагаемой трассы, скрупулезно избирают маршрут, учитывают прогнозы синоптиков, обеспечивают достаточное численность пт питья и кормления.

История спорта знает много изумительных, курьезных и даже драматичных побед. Одна из самых ярчайших и запоминающихся победа Томаса Хикса на олимпийском марафоне в 1904 году в Сент-Луисе (США).

Марафон 1904 года. Томас Хикс

Трудности трассы

На данный момент марафон это ответственное мероприятие, к тот или другой организаторы приготовляются длинные месяцы: изучают покрытие предполагаемой трассы, скрупулезно предпочитают маршрут, учитывают прогнозы синоптиков, обеспечивают достаточное число пт питья и кормленья. В начале XX века этому уделялось куда младше интереса, и марафон был воистину гонкой на выживание.

Злополучная Олимпиада 1904 года до этого времени квитается одной из самых необмысленных и нехорошо организованных. Начнем с того, что великая количество трассы пролегала по пыльной дороге, петлявшей по 7(!) буграм. Часть маршрута пересекала фермерские сельхозугодья, из-за что в следующем, спортсмену из ЮАР довелось пробежать доп милю по кукурузному полю, удирая от хозяйской собаки.

Не считая того, попечительные тренеры и судьи, чтобы контролировать и поддерживать спортсменов, не разыскали ничего разумнее, чем ехать спереди их на каре, поднимая доп клубы пыли и затрудняя движение.

Ватерпас сервиса тоже, мягко разговаривая, сохранял желать превосходнейшего. Ответственные за марафон спортивные управленцы особо мудрствовать не замерзли и в качестве пункта питания обозначили колодец, находившийся ориентировочно на половине дистанции. При том, что забег проходил в разгар летней августовской жары. Надобно ли сказать, что количество бегунов принуждена имелась сойти с дистанции, даже не добравшись до источника лечебной влаги Из 32 соучастников финишировали в итоге 14.

Вообщем, неименье договоров и гадкий маршрут был частично компенсирован один-одинешенек единственным обстоятельством в то пора не водилось запрета на употребление разнообразных стимуляторов. Конкретно благодаря этому факту, победителем олимпийского марафона в 1904 году и стал Томас Хикс.

История о жульничестве, допинге и победе всякий ценой

В самом начале забега лидерство забрал кубинский спортсмен Андарин Карвахал. Все-таки, устремляясь утолить жажду, он чересчур увлекся персиками, что дарили ему зеваки на трассе. А позже истратил уйму драгоценного периода, пытаясь укоротить собственные брюки до степени шорт.

Главенство завладели южноамериканские спортсмены Томас Хикс и Фред Лорц. Но теснее на 14-мтр километре, ослабевая от жары, Лорц покинул дистанцию. Он сел в кар, проезжавший мимо, и отправился к финишу с ветерком. В это пора Хикс продолжал немыслимую борьбу с самим собой и труднейшим маршрутом. Но жара и обезвоживание водились нещадны. Ориентировочно на 20-мтр километре Т. Хикс столкнулся со стеной. У него отказали ноги и спортсмен растерял сознание.

Этакая развязка не заходила в планы тренеров. Они принялись поить Хикса жуткой консистенцией. От один-одинешенек упоминания о ее ингредиентах у идущих в ногу со временем представителей ВАДА зашевелились бы волосы В энергетический коктейль входило сырое яичко и стрихнин (страшный яд, тот или иной в небольших порциях действует как могучий катализатор недлинного деяния). Эту консистенция спортсмен запивал неразбавленным бренди! И все это, на фоне 30-градусной жары, при полном неименьи воды.

Затем пары глотков Хикс пришел в себя и сумел продолжить гонку. Но теснее спустя немножко км обморок повторился. И опять катализаторы поставили его на ноги.

К финишу он пришел в полуобморочном состоянии.

Каково же водилось его разочарование, иногда заместо ожидаемых чествований, он увидел на стадионе свойского коллегу по сборной Фреда Лорца, зачислявшего пожелания с чемпионским титулом. Он позировал перед фотографами с золотой медалью на шейке и дочерью президента Франклина Рузвельта в обнимку.

Не в мощах преимущественно держаться на ногах, Хикс был подхвачен медиками и немедля госпитализирован. Обман Лорца вскрылся затем прибытия наблюдателей на машине сопровождения. Оказалось, что за немножко км до финиша он сошел с попутки и прибыл на стадион, как и положено близким ходом. А судьи, не дождавшись доказательства наблюдателей, поторопились объявить его победителем.

Фаворит олимпийского марафона — Томас Хикс

Лорц был дисквалифицирован, а заслуженное золото присудили Томас Хиксу. Вообщем, он теснее не сумел выйти для награждения спортсмен растерял за пора гонки 6 кг, он не мог без помощи других передвигаться и практически находился на грани комы.

Мишень одолеть!

Тот марафон не прошел для Т. Хикса без последствий. Спустя два года в 1906 он объявил о завершении собственной спортивной карьеры. Но как сказал позднее сам спортсмен, единственной его целью на Олимпийском марафоне 1904 имелась победа и золотая медаль. Всякий, пусть даже самой дорогой ценой.

С того времени прошло преимущественно 100 лет, да и сейчас этакие истории принуждают тыщи марафонцев запамятовать про боль и вялость и двигаться к собственной цели, как иногда-то, несмотря на тяжелейшие обстановки, шел к победе на Олимпиаде 1904 года Томас Хикс. С той едва лишь различием, что задатком фуррора теперешних фаворитов в большей ступени приходят упорные тренировки и доблестные обстановки организации соревнования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий