Осмысленный бег Ozzie Gontang

Осмысленный бег Ozzie Gontang

Ozzie Gontang псевдоним знаменитого южноамериканского доктора. С недавних пор одной из идей, тот или другой он продвигает в массы, приходит осмысленный бег.

Ozzie Gontang

Имеясь студентом института, смотря на собственного учителя по психиатрии, Оззи увлекся бегом. Неподражаемый энтузиазм вызывали марафоны. Главным опытом бега на сверхдлинные дистанции стал марафон в Лас-Вегасе. Конкретно там, на 11 миле он в первый раз прочуял на своем организме, что значит узнаваемый посреди марафонцев термин стена.

Ozzie Gontang псевдоним знаменитого южноамериканского доктора. С недавних пор одной из идей, тот или иной он продвигает в массы, прибывает осмысленный бег.

Ozzie Gontang

Водясь студентом института, смотря на близкого педагога по психиатрии, Оззи увлекся бегом. Необыкновенный энтузиазм вызывали марафоны. Основным опытом бега на сверхдлинные дистанции стал марафон в Лас-Вегасе. Конкретно там, на 11 миле он в первый раз прочуял на своем организме, что значит узнаваемый посреди марафонцев термин стена.

По окончании учебы Ozzie Gontang стал основным терапевтом в беговой больнице, где долгие и длительные годы действует с пациентами с помощью бега, а также многообразных сочетаний бега и ходьбы. Все же мед карьера не помешала создателю продолжить личный марафонский путь.

В период с 1975 до 1999 года он пробежал 88 марафонов, преодолел два забега на 50 миль (один-одинехонек из тот или другой на стадионе при институте Санта Моника). Посреди достижений Оззи глодать и забег на 55 миль: от собственного жилища до монастыря Бенедиктинцев.

В бранные годы Ozzie Gontang увлекся многообразными философскими движениями. Его интересы дотрагиваются буддизма, философии Дао, а также книжек Джеймса Хилманна, Энтони де Мелло, Тхить Нат Ханя, и работ Карла Юнга. Конкретно они перевернули его представление о естественности почти всех действий.

Свойскую мишень создатель определил так: Учить жителей нашей планеты делаться атлетами и персонами мирового класса.

Осмысленный бег и уроки эволюционной биологии

Принесенная статья показалась благодаря увлекательной и содержательной беседе с Дэном Либерманом ведомым гарвардским профессионалом по эволюционной биологии. В баста 2009 года мы пробовали разыскать пора для общей пробежки. Но, как досадно бы это не звучало, так и не смогли встретиться из-за предпраздничной суеты и массы семейных морок. И все таки, разговор состоялся по телефону. После чего я и захотел сочинить статью о беге с босыми ногами либо в минималистичной обуви.

Не тайна, что на данный момент во целым мире бегуны охотно экспериментируют с многообразными техниками бега. Проф спортсмены, их тренеры, а также бессчетная армия любителей бега вовлечена в горячие споры о том, что все-таки надевать на ноги, и нужна ли вообщем обувь бегунам.

Сходственные вопросцы затрагиваются почти всеми знаменитыми в области бега персонами. О этом строчит Кристофер Мак-Дугал в собственной книжке Рожденный бегать . Водящим спортсменам и тренерам добро знамениты тренировочные методики Николая Романова, создавшего целое направление спортивной техники – Pose Method . О этом же разговаривают любители Ци-бега . А доказательством служат исследования Дэна Либермана.

Два слова о тенденциях развития подошвы беговой обуви

Это пора пришло еще ранее, чем я мог для себя представить. Я был фактически уверен, что беговые кроссовки от всемирно ведомых брендов на толстенной вафельной подошве покинут с базара только лишь сквозь два-три поколения.

Долгие и длительные годы кроссовки мастерили на высокой кожаной подошве. У неких имелась высокая стелька, у иных моделей ее не водилось вообщем. На самом деле, ничего иного нетрудно не требовалось. И вот в 70-х годах XX столетия Кеннет Купер со родными идеями аэробных занятий, сделал бег один-одинехонек из самых модных обликов спорта. Так начался реальный беговой бум.

На данной волне один-одинехонек из основоположников Nike Билл Бауерманн выдвинул идею: бегуну нетрудно нужна толстенная подошва разновидности вафли. Жаждая, замечу, ранее все недурно бежали в обуви Adidas и Puma на тонюсенькой подошве.

Исследователи тех лет подразумевали, что конкретно высокая подошва делается предпосылкой травм вязок и суставов у бегунов. Пришли к заключениям, что свести к минимуму возможность травмирования может новенькая структура обуви. Одно слово, минималистичные модели на высокой подошве обвинили во цельных бедах и травмах спортсменов.

В следующие 30 лет изготовители сделали неограниченное количество беговой обуви способной, по их воззрению, защитить бегуна от травм. На этом выросла целая промышленность. Чего же заслуживают одни только лишь известные кроссовки с гелевыми вставками в подошве Я знаю пары жителей нашей планеты, тот или иной практически сходят с мозга по гелевым кроссовкам.

Но заслуживало мне обстоятельно побеседовать с Дэном, некое пора прожившим посреди племен Масаи (а они всю жизнь бегут с босыми ногами), как я сообразил, что все эти вставки и научные изъясненья менее чем мелкий рекламный ход. И мне искренне жалко тех, кто все еще верует в то, что гелевые вставки способны уберечь их от травм.

В начале 90-х годов группа докторов под управлением доктора Стивена Роббинса попробовала разобраться в вопросцах воздействия беговой обуви. Потом проведенных исследований они утвердились в идеи, что предлагаемая обувь на низкой подошве быстрее способна встать источником травмы, чем охраной от нее. К счастью, в ближайшее время все плотнее можнож слышать о необходимости миниатюризма в беговой обуви. И беговое общество теснее прислушалось к сиим идеям.

Различные понятия о естественности бега

Длинное пора я совсем искренне считал совсем природным явлением приземляться при беге на пятку. Эту теорию делит пока большая часть тренеров и бегунов. Я сбился со счета, пытаясь вспомнить сколько спортсменов и тренеров пробовали мне доказать, что все знают о правильной технике бега.

Они увещевали меня, что конкретно бег с постановкой на пятку предусмотрен природой, а поэтому нельзя переучить жителя нашей планеты, поменять его стиль бега. И ежели изведать поменять обычный бег, спортсмен навсегда утратит родные природные способности и существенно усугубит итог.

Иногда разговор заглядывал о любителях бега, убеждали, что данной большой массе бегунов тренерская поддержка вообщем не нужна. Это вызывало у меня сомненье. Зачем при обучении плаванию, велоспорту, гольфу, теннису, футболу, конькобежному и лыжному спорту постановка техника нужна, а для бегуна она не нужна? Все знают: техника одно из основных оружий спринтера. А что все-таки марафонцы? Неуж-то при эких сверхнагрузках никакая особая техника бега не требуется?

И сейчас, на волне роста репутации бега, все наиболее приметной делается тенденция, тот или иной теснее в наиблежайшие 2-3 года в корне поменяет представления о естественности техники бега. Люди придут к пониманию, что им нужен осмысленный бег с верно поставленной техникой.

Залог фуррора верная техника бега

Любой из вас, кто хоть разов пробовал высказать какое-то собственное познание, наверное натыкался на критиков и скептиков. Они во целым колеблются и не веруют в корректность ваших суждений. Поверьте, не постоянно быть достойным обосновывать им свойскую правоту.

Нетрудно делитесь близким познанием, близким опытом. Ежели он принес выгоду для вас, то может быть, сориентирует и иным. Рассказывайте о нем окружающим. Почти все идеи природного бега ранее делили едва единицы. Но на данный момент множество исследователей теснее трудятся над доказательством этих идей.

Почти все тренеры разговаривали, что глодать верная техника бега, и ей нужно обучаться. Посреди их Фред Филтс, Перси Черутти, Артур Лидьярд. Эти идеи поддерживает Николай Романов и его семья, теснее максимум лет готовящие тренеров по собственной налаженности Pose Method. В этом направлении движутся Кетрин и Дэнни Дреер, с их методиками Ци-бега и Ци-ходьбы. И исследования Дэна Либермана спеца в эволюционной биологии – подтверждают их догадки.

Все эти люди считают, что есть осмысленный бег и действенная техника, дозволяющая недопустить травм. А вот беговая обувь (поточнее, толщина ее подошвы) совсем не располагает значения. И я полностью делю эту идею.

Напоследок

Выражаю необыкновенную признательность за идею наибольшему герою-марафонцу Абебе Бекила, тот или другой во пора Олимпийского марафона в Риме в 1960 году на 2-ой миле забега сбил кроссовки, и не попросту пробежал остаток дистанции с босыми ногами, да и стал победителем марафона! Спустя четыре года он одолел и на Токийском марафоне. И жаждая в этот разов он был в обуви, бег его был неописуемо мягок, свободен и подсказывал парение над миром.

 

(1) Книжка Кристофера Мак-Дугала Рожденный бегать – обстоятельный произведение, начавшийся с азбучного вопросца почему у меня хворает нога?). В поисках ответа на этот вопросец, создатель исследовал опыт почти всех знаменитых спортсменов, анализировал их заслуги и выявил некие секреты. В книжке на настоящих образцах представлено, что почти все устоявшиеся представления о беге ложны.

(2) Pose Method способ обучения технике, разработанный в 70-е годы XX века русским ученым, педагогом института и тренером команды по беглой атлетике Николаем Романовым. Этот способ дозволяет добиваться большущих фурроров не совсем только в беге, да и во почти всех иных внешностях спорта. В 80-е годы способ был использован для тренировки элитных русских спортсменов и отдал прекрасные результаты. В 90-х его арестовали на вооружение почти все водящие тренеры Англии, Мексики, США и Рф.

(3)Ци-бег направление бега, соединяющее в для себя старую восточную философию, техники концентрации массы и энергии самого спортсмена, заимствование у Тай Чи. Эта методика дозволяет мобилизовать все внутренние запасы, в подходящий фактор перенаправлять энерго потоки, подсобляет совладать с болью и недопустить травм. Не считая физической прока, Ци-бег приносит стабильность в психологическое состояние жителя нашей планеты, сооружает занятия бегом смирными и удовлетворенными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий