Овсянка лучший завтрак бегуна | Фитнес и похудение

Овсянка лучший завтрак бегуна

Для некоторых не секрет, что наилучший завтрак это крупяная каша. Королевой каш по праву считается овсянка, и это неслучайно.

Овсянка наилучший завтрак бегуна

Овсяная каша, либо как ее еще называют геркулес отлично понижает холестерин, содействует нормализации обмена веществ, улучшает пищеварение. Она полезна для сердца и сосудов, понижает риск происхождения рака желудка и ускоряет регенерацию клеток.

Для некоторых не секрет, что наилучший завтрак это крупяная каша. Королевой каш по праву считается овсянка, и это неслучайно.

Овсянка наилучший завтрак бегуна

Овсяная каша, либо как ее еще называют геркулес отлично понижает холестерин, содействует нормализации обмена веществ, улучшает пищеварение. Она полезна для сердца и сосудов, понижает риск происхождения рака желудка и ускоряет регенерацию клеток. Овсянка благотворно влияет на мочеполовую и эндокринную системы.

 

С уверенностью можете произнести, что овсянка наилучший завтрак для бегуна. Овес незаменимый источник  углеводов. А углеводы главное топливо для нашего организма. Не даром  почти во всех странах мира принято употреблять овсянку на завтрак.

Варить либо заваривать?

На данный момент прилавки магазинов завалены громадным числом готовых овсяных каш в пакетиках с добавками разнообразных плодов. Они и вправду незаменимы, когда некогда копаться с завтраком. Все же, что бы ни утверждали изготовители, этакие хлопья никогда не заменят каши, сваренной из нормальных хлопьев.

По ступени полезности пьедестал почета каш смотрится так:

1 МЕСТО: Средние хлопья (нужна варка в течении 5-10 минут);

2 МЕСТО: Хлопья, не нуждающиеся в варке (без добавок);

3 МЕСТО: Быстрые овсяные каши с прибавлением сухого молока и плодов (обычно, в них прибавляют ароматизаторы и консерванты для превосходнейшей сохранности).

Жаль что, современный ритм жизни нередко не сохраняет нам времени на настоящее приготовление овсяной каши с утра. Особенно тем, у кого перед занятием запланирована неизбежная часовая пробежка.

Но выход грызть – можнож заготовить настоящий завтрак заблаговременно.

Предлагаем два легких рецепта приготовления сухой и горячей овсяной каши на завтрак.

Сухая овсянка для горячего лета

Эту кашу необходимо готовить с вечера, но процесс займет совершенно незначительно периода, а с утра вы можете полакомиться примечательным бездушным завтраком.

Для заготовки пригодится:

  • нежные овсяные хлопья (не призывающие варки либо те, что надо варить менее 3 минут);
  • молоко;
  • сахар.

Наполнитель: орешки, полный сил плоды, сметана либо йогурт. Можете брать незначительно шоколада либо цукатов.

Приготовление: хлопья рассыпать в глубокую посуду, добавить сахар (на 1 стакан хлопьев приблизительно 1 столовая ложка) и залить сухим молоком. Молоком нужно покрывать хлопья на 0,5 сантим.. Потом отправляете посуду в холодильник до утра.

Перед завтраком достаньте хлопья, добавьте по вкусу сметану либо йогурт, куски новых плодов либо цукатов, шоколад либо орехи, и наслаждайтесь летней сухой овсянкой.

Разогретая овсянка на каждый на день

Этот метод дозволяет сделать запас на некоторое количество дней. К примеру, кашу можете готовить в воскресенье вечерком. А по утрам легко доставать порцию, разогревать, обогащать наполнителем и с наслаждением завтракать питательным и полезным блюдом.

Для заготовки пригодится:

  • 4 стакана воды
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (призывающих варки)
  • соль приблизительно ? чайной ложки.
  • герметичные контейнеры для расфасовки либо средние стеклянные емкости емкостью около 200 граммов.

В качестве наполнителя потребуются орешки, сухофрукты, молоко (при жажде, соевое), мед, варенье, полный сил плоды. Одним словом все, что дает подсказку фантазия.

Приготовление:вылить воду в кастрюлю, посолить. Добавить овсяные хлопья и, помешивая, довести до кипения. Варить 3 минутки. Получившуюся кашу убрать с огня, разлить в специализированные герметичные контейнеры либо стеклянные банки, хорошо закупорить и поставить остывать.

По окончании остывания добавить по вкусу орешки, семена, сухофрукты и убрать заготовку в холодильник. Беречь ее можете  на протяжении 4-5 дней на средней либо нижней полке, подальше от дверцы.

Чтоб с утра живо позавтракать достаньте баночку, добавьте по вкусу молоко, сливочное масло, мед, джем либо свежие плоды, разогрейте в микроволновке и ваш наилучший завтрак для бегуна готов всего за 3 минутки!

Будем надеяться, что наши рецепты смогут сделать ваши завтраки наиболее скорыми, лакомыми и полезными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий