В разгрузочные дни вам может пригодиться замечательный рецепт из веганской кухни.
Состав:
жёлтая чечевица — 350 г
вареный в кожуре картофель — 3-4 шт
очищенные грецкие орехи — 100 г
специи для сациви (красный перец, шафран, толченый кориандр, уцхо-сунели) можно добавить специю «карри» — 2-3 ч.л.
соль
Способ приготовления:
Чечевицу залить горячей водой (1:2), подсолить и сварить на среднем огне до готовности. Растолочь в блендере, добавить вареный картофель, натертый на мелкой терке (лучше вязкие сорта). Всыпать слегка порубленные грецкие орехи, перемешать, сформировать колбаски, обвалять их в специях и положить перед подачей на стол на 1-1,5 ч. в морозильник. Нарезать очень острым ножом.