Диета 1

Диета 1

Назначается этакая диета при язвенной хвори желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии компенсации, при приобретенных гастритах с завышенной кислотностью и секрецией, приобретенных гастритах с резко выраженными диспептическими явлениями, самостоятельно от нрава секреции, а также при иных заболеваниях, иной раз требуется миловать слизистую желудка.

Диета 1 исключает либо ограничивает блюда и продукты, прибывающие сильными возбудителями секреции и химически сердящие желудок.Назначается этакая диета при язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии компенсации, при приобретенных гастритах с завышенной кислотностью и секрецией, приобретенных гастритах с резко выраженными диспептическими явлениями, самостоятельно от нрава секреции, а также при иных заболеваниях, иной раз требуется миловать слизистую желудка.

Диета 1 исключает либо ограничивает блюда и продукты, приходящие сильными возбудителями секреции и химически сердящие желудок. Рекомендуются продукты и блюда, не владеющие мощным сокогонным деяньем и не хранящие грубую растительную клетчатку.

Вся еда приготовляется на пару либо варится в воде, подается в протертом внешности. Разрешаются: молоко; сливки; некрепкий чай с молоком; некислая сметана; полный сил творог; несоленое сливочное масло; яичка всмятку и паровые омлеты; молочные крупяные супы, слизисто-молочные супы-кремы с овощами (исключается капуста), молочные супы с измельченной вермишелью либо семейной лапшой; нежирная говядина, телятина, курица, нежирная речная рыба (нежные сорта мяса могут приготовляться в вареном внешности кусочком курица без кожи, беф-строганов из вываренного мяса, без специй); молочные некрутые каши, вермишель, макароны; черствый белоснежный хлеб, бисквит, несдобные булочки и печенье; картофель, морковь, свекла, тыква, салат, кабачки в внешности пюре, пудингов без корочки и пр.; вареные либо печеные и протертые плоды и ягоды мягеньких сладостных и невяжущих видов; сырые протертые ягоды сладостных видов с сахаром; сахар, варенье; кремы, кисели, компоты из ягод и плодов сладостных видов; соусы белоснежные молочные.

Витамины вводятся в составе сырых овощных и ягодных соков, настоя шиповника, отваров из пшеничных отрубей. Поваренная соль по норме.

Исключаются чрезвычайно неотзывчивые и чрезвычайно горячие блюда.

Весовой состав дневного рациона: белки сто гр., жиры100 гр., углеводы четыресто-450 гр., поваренная соль 8 гр.. Калорийность 3000-3200 кал.

Диета 1 – приблизительное меню таково:

8-9 часов. Яичка всмятку (2 шт.), чай с молоком, хлеб, сливочное масло.
12-13 часов. Паровые котлеты, молочная манная каша со сливочным маслом, настой шиповника, хлеб.
16-17 часов. Молочный перловый суп, беф-строганов из вареного мяса под белоснежным соусом, морковно-картофельное пюре, компот, хлеб.
19-20 часов. Паровой рисовый пудинг, творог, кисель из сладостных ягод либо плодов, хлеб.
За час до сна молоко, булочка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий