Проблемы диет и их решения.

Проблемы диет и их решения.

Пока я была толстой, муж постоянно зудел, что мне нужно худеть. Как только я села на диету и сбросила почти 10 кг, он делает все, чтобы я поправилась обратно: водит по ресторанам, приносит пирожные, покупает любимые конфеты. Как тут не психовать?
«Окружающие обижаются и говорят, что я стала более резкой. Я чувствую себя виноватой, потому что часто говорю им «Нет!»


Ты стала замечать, что, когда результаты становятся очевидными, или ты просто отказалась на работе от конфет и торта, пристальное внимание окружающих к твоей особе стало иногда тебя здорово раздражать. «Как только я похудела на два размера, купила новые джинсы и явилась на занятия в институт, — возмущается моя худеющая подруга Надя, — меня стали без конца угощать шоколадками, ирисками, зефирками и мармеладками. Я сначала вежливо отказывалась, а потом стала просто грубить». А еще кто-то сочувственно спросит: «Не заболела ли, уж больно плохо ты выглядишь, кожа да кости! А раньше у тебя был такой здоровый румянец, и грудь, и попа, а сейчас — не пойми что!». Тебе трудно удержаться от резкого ответа, и порой вместе со стройной фигурой ты получаешь ярлычок — настоящая стерва.

Откуда берется агрессия?

В этом случае она не такая уж немотивированная, если тебе приходится постоянно объяснять, что ты не ешь сладкое или мучное, а ты его на самом деле очень любишь. Почему родные и близкие, вместо поддержки, постоянно дразнят тебя лакомствами? Почему тебе не прощают то, на что раньше внимания не обратили бы и рассматривают твои промахи в микроскоп? «Дело в том, — комментирует такую ситуацию психотерапевт из группы психологической поддержки, — что твои окружающие привыкли к тебе прежней. Видя, как ты меняешься, они начинают испытывать определенный дискомфорт, потому что вместо привычной доброй и уютной толстушки на свет, как бабочка из серого кокона, вдруг постепенно появляется совершенно другая женщина. Любимый начинает ревновать и боится, что вдруг эта красавица взмахнет прекрасными крыльями и… улетит. Сослуживцы начинают видеть в тебе сильную целеустремленную личность — а вдруг обскачет по служебной лестнице. Подруги опасаются, что ты очаруешь их собственных поклонников». Ну, а если, кроме всего прочего, твоя диета подразумевает отказ от углеводов, то агрессия и недовольство связано еще и со снижением выработки серотонина — так называемого гормона счастья.

Именно сейчас ты и можешь отличить истинных друзей от всех прочих. Обиженным можно объяснить, что у тебя сейчас сложный период, попросить понимания и поддержки. К тому же, умение твердо говорить «Нет!» свидетельствует не о твоем оголтелом эгоизме, а о нормальной заботе о себе. Любительницам низкоуглеводных диет стоит запомнить, что в день нужно съедать минимум 130 г углеводов. Это может быть цельнозерновой хлеб, продукты из муки грубого помола, фрукты и овощи.

А вообще-то во время диеты нужно обязательно радовать себя! Встречей с друзьями, которых не видела сто лет, походом в театр или на выставку, танцами, плаваньем, покупкой кофточки, которая тебе скоро станет велика, но пару недель можно пощеголять. Строй планы, люби, верь, надейся, присматривай новые умопомрачительные наряды, чтобы на плохое настроение просто не осталось времени.

Источник:

Нажмите на одну из этих кнопок чтобы получить доступ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 коммент. к “Проблемы диет и их решения.”

  1. Pohudet:

    Людям со значительным избытком веса, а также с проблемами в работе пищеварительной системы для расчета разумной диеты стоит обратиться к диетологу-практику. Он поможет составить ваш рацион так, чтобы сжигать жир по максимуму, а мышцы — по минимуму.


Оставить комментарий