Март 2017 - Фитнес и похудение

Архив для Март, 2017

Гормон роста — польза или вред?

Считают, что он благоприятно влияет на память и либидо, направляет вспять процесс старения и делает кожу моложе. Гормон роста человека увлеченно колют себе  многие люди. Стоит ли овчинка выделки ?
Британец по имени Грэм Маркс обратил внимание на то, что после сорока лет беспощадное время стало оставлять свои следы на его наружности, невзирая на увлечение спортзалом. Приятели из фитнес-клуба порекомендовали ему гормон роста, который выделяется гипофизом и оказывает стимулирующее действие на мышечный рост. Читать далее »

Весенний салат для похудения

Весна уже на дворе, и после зимнего недостатка витаминов вам поможет простой рецепт. Весенние салаты помогают не только лишь похудеть, но и пополнят нехватку витаминов.

Салат Весенний состоит из следующих ингредиентов:

Свeжий огурeц 2-3 шт., Яйцо 2 шт., Сырой картофель 1 шт.,  Зeлeный лук, Смeтана, Оливковое масло, Обезжиренный кефир (на выбор). Яйцо отварите, овощные культуры промойте. Читать далее »

Здоровая пища. Капуста, лук и чеснок.

Хорошие привычки в питании!

 

Огромное влияние на здоровье имеет правильное питание. Могут ли отдельные продукты сохранить здоровье и предупредить возникновение проблем в будущем?

Врачи утверждают, питание и здоровье взаимосвязаны настолько, что ежедневный рацион может удлинить или сократить жизнь человека, повлиять на физическое и интеллектуальное развитие. Но ценность пищи заключается не только в количестве калорий. Необходимо, чтобы она в достаточной степени содержала белки, жиры, углеводы и витамины.

Соблюдая правильное соотношение всех элементов в питании, можно предупредить развитие многих заболеваний и, что особенно важно, не применяя никаких дополнительных лекарственных средств.
Читать далее »

Семидневная суповая диета

Эту действенную и легкую в применении диету разработали в Финляндии. Назвать экстремальной ее нельзя, потому проверить действенность именно этого метода похудения может каждый (без опасений за своё здоровье). При чем, придерживаться данной диеты вы можете достаточно-таки долгое время (даже целый месяц). В среднем после недели внедрения этого метода регулирования веса, пропадает около 5 — 8 кг. Запрещенных продуктов не так уж и много. Это алкогольные напитки, хлебобулочные изделия, продукты с большим содержанием жира. Из разрешенных продуктов и блюд лишь овощные супы и плоды, а также фруктовые соки и вода (не газированная).
Порядок следования семидневной суповой диеты приблизительно такой: Читать далее »

Лучшие друзья стройного тела: пищевые волокна.

Достаточно ли в твоем рационе пищевых волокон?

Хочешь сытно кушать и не толстеть? Добавь в свой рацион побольше пищевых волокон. Волокна придают пище объем, сытность — после такой еды не хочется перекусить чего-нибудь еще. А значит, можно съедать меньше калорий и при этом наедаться.

Так что волокна – лучшие друзья того, кто следит за своим весом. Есть у них и другие преимущества: они стабилизируют уровень сахара в крови, помогают предотвратить проблемы с кишечником и даже некоторые виды рака.
Читать далее »

Молоко и кальций — основы здоровой жизни.

Рекомендации для тебя и твоих детей.

Рекомендуемое количество кальция, которое должен потреблять взрослый человек, составляет от 1000 до 1200 миллиграмм (мг) в день. Для улучшения усвоения кальция в организме также необходимо соблюдать норму потребления витамина D.

Сегодня мы дадим тебе практические советы, что и как необходимо изменить в своем образе жизни, чтобы увеличить и привести в норму потребление такого чрезвычайно полезного элемента как кальций. Вот несколько простых и легко выполнимых советов. Попробуй на практике все или хотя бы некоторые из них.
Читать далее »

Несколько правил питания, о которых стоит забыть навсегда

Долой все старое – да здравствует все новое

Стоит нам только включить телевизор или открыть какой-нибудь журнал, как тут же обрушивается шквал информации о правилах борьбы с лишним весом и составлении планов питания. Кто-то советует употреблять специальные коктейли, кто-то – ограничивать углеводы. Нам предлагают питаться невкусной, пресной пищей. Но толку от этих советов ноль – мы как нация не худеем, а, наоборот, становимся тяжелее. Как быть, когда волшебные диеты и бездарные советы окружают нас повсюду? Можно ли совладать с этими потоками информации и научиться правильно питаться?
Читать далее »

Раздельное питание: cалаты — 4

Блюда для белкового стола

1. Салат из фасоли;
2. Салат из бобов;
3. Салат из редьки с орешками.

 

Салат из фасоли

Стакан фасоли, соленый огурец, ч. ложка пыльцы цветов, семени укропа, яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла, специи, зелень, соль по вкусу.

Фасоль замочить на восемь часов, отварить в несоленой воде, слить отвар. Огурец тонко порезать, яичко сварить вкрутую, белок тонко порезать, желток порознь растереть. Добавить растительное масло. Читать далее »

Меньше пищи — больше здоровья!

Сокращение употребляемой еды может оказаться таким же обычным процессом, как и сама диета. Вам не понадобится голодать, просто не забудьте о следующем:

1. Желаете есть и не думать о том, сколько вам можно съесть? Позаботьтесь об этом заблаговременно! Просто готовьте не много и делайте маленькие порции, тогда вы освободитесь не  только от калорий, но и от лишних забот. А если вы к тому же обзаведетесь меньшими по масштабу тарелками, даже не заметите видимой разницы, а ваши весы, напротив, увидят ее в самое скорое время! Читать далее »

Фитнес на рабочем месте

У почти всех, кто  связан с сидячим выполнением работы, движение в процесс рабочего дня ограничено. Но для удачной борьбы с излишним весом повысить физическую активность  нужно обязательно. Как выход из положения вы сможете попробовать любые понравившиеся из нижеперечисленных упражнений.

Читать далее »