Май 2017 - Фитнес и похудение

Архив для Май, 2017

Зачем мы едим острое? Что мы знаем о специях?

На написание статьи вдохновила Азия. Как известно многие блюда жителей Центральной и Юго-Восточной Азии отличаются особой остротой. Индийская кухня, Тайская, Непальская и Малазийская… эти национальности не просто любят поострее, они любят такие концентрации острых приправ, что мы, жители средних широт, просто физически не в состоянии есть это.

Появляется много вопросов. Как эти люди пришли к такому рациону? Почему чем ближе страны к экватору, тем более часто используются такие продукты как черный перец, горчица, имбирь, васаби, чили и другие. Эта закономерность наблюдается не только в Азии, но и на других материках.

Читать далее »

Антипаразитарная программа.

Познакомимся очень эффективной и в тоже время простой антипаразитарной программой. К ней приложим объяснение сути происходящих процессов и некоторые предостережения для решивших ей воспользоваться.

Вступление. Пара слов о паразитах

О паразитах есть много статей, но здесь  необходимо вкратце их осветить, это важно.

Большинство паразитов  — анаэробы, и это означает, что кислород для них просто губителен! Так что если они уже ужились у нас в организме, то это хороший повод заподозрить у себя проблемы с метаболизмом. В теле однозначно есть зоны, где доступ кислорода серьезно ограничен или практически перекрыт. Это может быть связано с травмой, спазмом, обморожением или, что гораздо чаще, с общим состоянием анаэробности организма, наличию которого мы обязаны плохому питанию, недостатку движения, употреблению пищевых добавок, вроде антиоксидантов, блокирующих окислительные процессы и т.д.

Читать далее »

Внутренняя чистота организма .

«Внутренняя чистота» организма важна. Хорошо известно, что наше тело может накапливать то, что мы называем «шлаками», «токсинами» или «слизью» (в зависимости от терминологии) в результате работы в неидеальных условиях. Набитые этими «отходами», мы функционируем бестолково и начинаем болеть, а очищение, соответственно, помогает делу, возвращая «все на свои места», исцеляет нас и радует приливом сил.

В статье предлагаю окунуться в основы темы очищения организма и найти ответы на такие вопросы: «что же представляют собой токсины?», «как природа позаботилась об их выведении?», «стоит ли применять дополнительные методики чисток или же естественных более чем достаточно?».

Читать далее »

Ягодный коктейль на миндальном молоке.

Сегодня поговорим о том, какие коктейли можно сделать с быстрым ореховым молоком (восхитительное на вкус ореховое молоко в нужном вам количестве легко сделать в блендере за минуту, ориентировочно потребуется 1-2 ст ложки натуральной ореховой пасты (чаще используют миндальную или кешью-пасту) на чашку воды, особенно вкусно — с теплой водой.
Для молочной «базы» потребуется также щепотка соли и, по желанию, ложечка кокосового масла).

Читать далее »

Квашеная капуста без соли.

Захотелось квашеной капусты… но как ее сделать без соли? А при чем здесь вообще соль? Ведь с солью получается соленая капуста, а настоящая квашеная капуста без соли – это совсем другая тема и соль тут совсем не нужна.

Во всех рецептах бессолевого квашения капусты, которые мне попадались, использовалась вода (вместо рассола, который появляется при переминании капусты с солью при классическом квашении). Мне конечный продукт таких рецептов не очень нравился, такая капуста на вкус была грубовата и тяжеловата для желудка. И я стал экспериментировать… Пробовал добавлять в капусту лук, чеснок, специи, свеклу. Но все было не то.

Читать далее »

Уроки стиля

Порой, имея целый гардероб модной, дорогой, стильной одежды женщина выглядит нелепо. Все потому, что нет вкуса и умения компоновки вещей.

Все эти трудности можно преодолеть, соблюдая простые рекомендации, как научиться одеваться:

1. Одежда должна создавать чувство комфорта.

Не стоит приобретать дорогие вещи, которые могут быть даже не по фигуре. Одежда должна соответствовать размеру;

Читать далее »

Стоит ли есть красное мясо?

Длившееся почти тридцать лет масштабное исследование, в котором участвовало 120 тысяч человек, показало, что потребление красного мяса существенно сокращает продолжительность жизни.

До сих пор из-за отсутствия качественных и масштабных статистических исследований в великом споре диетологов — вегетарианцев и мясоедов — слишком большую роль играла риторическая составляющая.
Читать далее »

Чечевичные колбаски с грецким орехом

В разгрузочные дни вам может пригодиться замечательный рецепт из веганской кухни.

Состав:

жёлтая чечевица — 350 г
вареный в кожуре картофель — 3-4 шт
очищенные грецкие орехи — 100 г
специи для сациви (красный перец, шафран, толченый кориандр, уцхо-сунели) можно добавить специю «карри» — 2-3 ч.л.
соль Читать далее »

8 недооцененных правил похудения

С лишним весом, если он создает вам проблемы со здоровьем и/или портит настроение, нужно бороться. Однако банальных физических нагрузок и соблюдения рекомендаций диетологов для достижения результата, к сожалению, не достаточно. Что же делать? У нас есть ответ – это 8 правил похудения, которые недооценивают.

Сегодня около 2/3 жителей планеты страдают от ожирения. При этом отовсюду раздаются призывы бороться с лишними килограммами. Но воз и ныне там.

Мы слышим, чуть ли не каждый день с экранов телевизоров, из радиоприемников, читаем в интернете и на страницах глянцевых изданий, что физические нагрузки и диета — практически панацея от лишнего веса. Но ведь к разным людям нужен разный подход, разная интенсивность нагрузок, разный режим питания, восстановления.

Читать далее »

Как избавиться от прыщей на лице и спине.

«Секретное» средство от прыщей.

Я встречаюсь каждую неделю с людьми, приходящими на консультацию с проблемой как избавиться от угрей. И большинство поддалось телевизионной рекламе чудо-средств и так и не поняли основного секрета — угри, прыщи это внешнее проявление проблем изнутри — с печенью и кишечником. Молодым часто говорят, что угри пройдут с возрастом. В зрелом возрасте обычно советуют дорогие косметические процедуры, регулярные чистки лица и физиотерапию. Наверняка вы уже перепробовали все эти способы. Эффект был очень недолгий? Почему угри, прыщи на спине, прыщи на лице не прошли от кремов? Потому что неправильно работающие печень и кишечник как отравляли кровь, так и отравляют. Но есть очень простой и результативный способ раз и навсегда решить проблему. Очищение организма дает автоматический результат на коже. Почитайте как провести эффективное очищение при угрях и прыщах.

Владимир Соколинский, автор 11 книг по натуральной медицине, член Национальной ассоциации нутрициологов и диетологов, Американской ассоциации консультантов по нутрициологии, Международного общества натуральной медицины.

Читать далее »