Февраль 2017 - Фитнес и похудение

Архив для Февраль, 2017

Типы женских фигур

Как узнать  свой тип фигуры?
Определить личный тип фигуры, означает, сделать полдела на пути к идеальной фигуре. Сами задумайтесь, разве могут различные типы тренироваться одинаково? Конечно, нет! Для чего худышкам налегать на аэробику? Она же еще сильнее засушит! Нет, им следует накачивать мускулы! А полные эндоморфы? Им  надо даже спать в обнимку с пособием по аэробике! Их основная задача — сбросить излишний жир. Читать далее »

Упражнение для поясницы, талии и коленей

Количество подходов 3 по 5 повторов.

Исходное положение — сидя, выпрямленные ноги врозь на полу, носки на себя. Поставьте левую руку на правое колено, чтоб удерживать ногу свободной. Вытяните правую руку и коснитесь ею носка правой ноги. Выполните 5 маленьких пружинистых движений вперед, стараясь дотрагиваться носка:

а) кончиками пальцев; б) средними фалангами пальцев; в) основаниями пальцев; г) ладонью; д) основанием ладошки. Читать далее »

Как подготовить близких к вашему решению похудеть

Вы твердо решили похудеть, но переживаете, как к вашему решению отнесутся родные? Ведь придется внести некие коррективы в ваше питание и обычный стиль жизни, а это может не понравится вашим близким.

По сути, каких-либо кардинальных изменений, не считая вашей фигуры, разумеется, в вашей жизни не произойдет. А те, которые произойдут, будут лишь на пользу. Но все-таки, если вам необходимо, заручиться  поддержкой семьи и товарищей, следует побеседовать с ними об этом и приготовить их к будущим изменениям. Но это зависит лишь от вашего желания. Читать далее »

Интимная гимнастика ( Гимнастика Кегеля )

Интимная гимнастика
Эти упражнения достаточно элементарны. Их сможет сделать любая женщина. Они служат для укрепления мышц области влагалища и промежности, готовя их к родам, и помогают в послеродовой период.

Медленные сжатия.

Напрягите мускулы промежности, медленно сосчитайте до 3-х. Расслабьтесь. Будет чуть труднее, если сжав мышцы, удерживать их в таком состоянии 5-20 секунд, позже плавно расслабить. Читать далее »

Фитнес дома. С чего начать?

Используй дом!

 

Наконец-то, ты решилась! Подруги посоветовали, доктор настоял, намекнул супруг или бойфренд — ты «созрела» для занятий фитнесом, готова немедленно и не откладывая начать борьбу за стройность. Казалось бы, ничто не помешает твоему намерению, остается только сделать последний шаг — пойти в фитнес-клуб, но… неожиданно оказывается, что это не так легко сделать!

То есть, ты уже собралась идти, но:

Читать далее »

Кардионагрузки на массе и сушке.

Аэробика Кардио все это называют по-разному, но как правило все-таки кардионагрузки.
Есть много точек зрения насчет того, полезно кардио либо нет, эти представления по своему верны. Атлету в процессе набора массы, обладающему склонностью к накопления жира, 30 минут размеренного бега либо круга тренировки помогут набирать намного меньше жира (при условии обычной диеты) и полезны для сердца и сосудов. Обычно, необходимо перед кардио пить быстроусвояемые аминокислоты, они предоставят возможность мышцам сушиться на кардио меньше. Читать далее »

Четырехдневная бессолевая диета

Четырехдневная бессолевая диета совершенно подходит для тех, кому лень готовить особые блюда либо у кого нет возможности питаться по часам.

 

Такая бессолевая диета очень проста, достаточно легко переносится и очень эффективна —  до 5 кг за четыре дня. Чтобы сохранить результат, главное не переедать по окончании диеты.

На период бессолевой диеты вам потребуется отказаться от соли, сахара и масла. Читать далее »

Суп пюре из томатов и бобов для очищения организма

Добавьте к  меню вашего стола это замечательное постное блюдо, способствующее очищению организма, улучшению здоровья и самочувствия.

Рецепт обычный, рассчитан на 4 порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ч. ложки оливкового масла,
репчатый лук (1 шт.),
стебель сельдерея (4 шт.),
морковь (2 шт.),
чеснок (3 зубчика),
консервированные белоснежные бобы (2 стакана),
Читать далее »

Диетические салаты — 4

Очередная выборка вкусных диетических салатов:

1. Салат из яблок и топинамбура;
2. Салат из хурмы и миндаля;
3. Салат из сладких плодов.

 

Салат из яблок и топинамбура

200 гр. топинамбура; сто гр. квашеной капусты; сто гр. яблок; 3 ст. ложки растительного масла; зелень петрушки и укропа.

Читать далее »

Суп из брокколи для похудения

Капуста брокколи держит абсолютно неповторимый комплекс витаминов и минералов и при всем этом обладает большой калорийностью. Все это делает брокколи одним из самых нужных овощей, в том числе и для похудения.

Суп-пюре с брокколи готовить быстро и приятно.

Рецепт рассчитан на 8 порций. В одной порции 122 ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Читать далее »