Апрель 2017 - Фитнес и похудение

Архив для Апрель, 2017

Упражнения для больных коленей

Надоела боль в коленях? Пора что-то делать!

Если тебя беспокоят колени, и ты чувствуешь себя Железным Дровосеком из «Волшебника изумрудного города», знай – это проблема большинства. Почти 50 миллионов наших соотечественников сталкиваются с этим.

По сравнению с остальными суставами в организме человека, колени в наибольшей степени подвержены травмам. И в этом нет ничего удивительного, если учитывать, что когда человек поднимается вверх по лестнице, нагрузка на колени в четыре раза превышает вес его тела. Простые, ежедневные движения со временем приводят к утрате подвижности.
Читать далее »

Эффективные способы сжигания жира

Избавляемся от лишних килограммов грамотно

Ведь правда было бы замечательно, если бы все те секреты борьбы с лишним весом, которыми пестрят журналы и телевидение, были по-настоящему эффективными? Если бы костюмы-сауны, антицеллюлитные кремы, суперпояса и таблетки для «разгона метаболизма и сжигания жира» действительно давали тот результат, который они обещают, то проблема ожирения давно бы осталась в прошлом.

Но обещанного результата нет. Такими же неэффективными оказываются и всякие хитромудрые приспособления, которые якобы способны убрать жир в каком-то конкретном месте (например, на животе, бедрах или ягодицах). Но наш организм имеет свое мнение. Наверняка вам уже известно, что единственный действенный способ нормализации массы тела (и закрепления полученных результатов) – с помощью физической активности расходовать больше энергии, чем организм получает ее из пищи. То есть, необходимо в определенной степени ограничивать потребление калорий и увеличивать физические нагрузки – другими словами, вести здоровый образ жизни, а не надеяться на суперпрограммы или волшебные уловки.
Читать далее »

Отдыхай, и станешь сильнее.

Новость из мира фитнеса.

Согласно последнему исследованию, которое провёл журнал «Спортивной медицины и фитнеса» (Journal of Sports Medicine and Physical Fitness), более длительные перерывы между подходами приводят к более быстрому нарастанию силы. В этих исследованиях изучались мужчины, которые выполняли подъёмы ног два раза в неделю на протяжении 6 недель. В итоге оказалось, что те мужчины, которые между подходами отдыхали по 2,5 минуты, смогли выработать в два раза больше силы, чем те, которые отдыхали по 30 секунд.
Читать далее »

Может ли соя быть вкусной?

Тебе наверняка приходилось много слышать о сое. Многие ученые расхваливают ее полезные свойства, заявляя, что это сокровищница полезных питательных веществ, благотворно влияющих на здоровье человека.

А существующим ныне осторожным отношением к себе соя обязана никак не своими свойствами, а лишь тем, что при ее выращивании нередко используются достижения генной науки – проще говоря, нередко соя бывает генно-модифицированной. Однако в Европе и США соя – самый обыденный продукт, и практически в каждом магазине ты можешь встретить, к примеру, мюсли с соей.

Исследования, конечно, нужно проводить и дальше. Но уже сегодня можно перечислить огромное множество причин, почему полезно употреблять сою. Читай дальше и все поймешь.
Читать далее »

Умеренность в питании. Что это такое?

Как избежать бесконечного круговорота диет.

Что приходит тебе в голову, когда ты слышишь слово «диета»? Наверно, как и у большинства людей, в твоём представлении это означает необходимость питаться морковкой, ложиться спать на голодный желудок и отказаться от любимых блюд. Вот потому-то многие диеты и не работают. Основная масса людей просто не в состоянии долгое время в чем-то себя ограничивать.
Читать далее »

Выпечка без вреда

14 способов сделать выпечку полезнее

Неужели, если ты стараешься снизить количество потребляемых калорий или снижаешь свой вес, тебе придется питаться безвкусной пищей или более того – провести остаток жизни без сладостей и вкусностей?

Конечно, нет! Существует множество рецептов с низкокалорийными ингредиентами, с ними ты можешь создавать восхитительные, вкусные и полезные блюда.

Читать далее »

Как избежать диабета? Профилактика для всех.

Даже попав в группу риска, можно сделать многое для того, чтобы не допустить заболевания — подтвердили специалисты из Финляндии, проведя простое исследование. Людей с предрасположенностью к диабету разделили на две группы. Участники первой существенно изменили свой привычный образ жизни: начали больше двигаться, заниматься спортом, следить за питанием, постепенно снижая собственный вес. Пациенты из второй группы продолжали придерживаться обычного режима. Читать далее »

Шагомеры- помощь в похудении

Шагомеры – для мотивации и контроля

Совсем недавно исследователи из университета Теннеси (США) провели эксперимент, в котором участвовали женщины с лишним весом. Их попросили постоянно носить с собой шагомеры и разделили на 2 группы. Первую группу попросили проходить в день 10000 шагов (общее рекомендованное значение для «активного» стиля жизни). Вторую же группу попросили ориентироваться на 30 минут в день (рекомендованное минимальное значение). В итоге оказалось, что люди, которые считали шаги, в среднем проходили даже больше 10000 шагов в день, а те женщины, которые считали минуты, делали от 8270 до 9505 шагов в те дни, когда им удавалось ходить по 30 минут (а когда они ходили менее 30 минут в день – 5597 шагов). Таким образом, устанавливая себе задачу в шагах, а не минутах, ты повышаешь свою активность и можешь легко контролировать себя.
Читать далее »

Почему бросают бег после первых занятий?

Статистика показывает, что около трети новичков, пришедших в оздоровительный бег, месяца через 2-3 бросают занятия. Чтоб не попасть в их число, давайте разберемся, зачем оставляют бег после всех занятий.

Зачем бросают бег после первых занятий

Завышенные требования к результату

Если 1-ые несколько недель не дают видимого результата (улучшения физической формы, понижения веса и т.д.) почти все новенькие впадают в уныние. Читать далее »

Проблемы диет и их решения.

Пока я была толстой, муж постоянно зудел, что мне нужно худеть. Как только я села на диету и сбросила почти 10 кг, он делает все, чтобы я поправилась обратно: водит по ресторанам, приносит пирожные, покупает любимые конфеты. Как тут не психовать?
«Окружающие обижаются и говорят, что я стала более резкой. Я чувствую себя виноватой, потому что часто говорю им «Нет!»

Читать далее »