Диетические блюда с чечевицей

Диетические блюда с чечевицей

Чечевица посещает чрезвычайно различная, но все сорта богаты белком и бедны жирами. Чечевица доступная и чрезвычайно питательна. В зернах чечевицы держится 24-35% белка, углеводов – 48-53%, жира – 0,6-2%, 2,3-4,4% мин.веществ, она также приходит превосходным источником витаминов группы В. В прорастающих зернах держится витамин С. Белок чечевицы, в составе тот или иной находятся жизненно принципиальные аминокислоты, непревзойденно усваивается организмом.Чечевица посещает чрезвычайно различная, но все сорта богаты белком и бедны жирами. Чечевица доступная и чрезвычайно питательна. В зернах чечевицы хранится 24-35% белка, углеводов – 48-53%, жира – 0,6-2%, 2,3-4,4% мин.веществ, она также прибывает неплохим источником витаминов группы В. В прорастающих зернах хранится витамин С. Белок чечевицы, в составе тот или другой находятся жизненно главные аминокислоты, непревзойденно усваивается организмом.<!—more—>

Бурая и зеленоватая чечевица владеет ореховым вкусом и ладно держит форму, при отваривании. Красноватая чечевица прытко разваривается и преобразуется в пюре. Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, но ее необходимо перебрать, чтоб избавиться от камешков. Она впитывает неограниченное количество воды, оттого густо инспектируйте ее при варке.

1. Салат с чечевицей;

2. Фрикадельки из чечевицы;

3. Чечевица со шпинатом.

Салат с чечевицей

330 гр зеленоватой чечевицы; четыре пера зеленоватого лука; два зубчика чеснока; кусок масла; столовая ложка красноватого винного уксуса; две столовые ложки оливкового масла; запеченный сладостный перец; сыр “Фет” (либо Брынза).

Отвариваешь чечевицу с тонко порезанными перьями зеленоватого лука, прибавляешь чеснок, кусок масла, в курином бульоне, вполне покрывающем чечевицу. Холодишь, сливаешь, ежели необходимо. Прибавляешь винный уксус, оливковое масло, тонко порезанный запеченный сладостный перец и горсть потертого сыра.

Фрикадельки из чечевицы

150 гр чечевицы; яичко; 15 гр пытки; луковица; пол пучка петрушки; две чайные ложки растительного масла; 300 гр шампиньонов; сливочное масло; 125 мл белоснежного вина; две столовые ложки сметаны; чайная ложка пытки; соль; перец.

Из чечевицы сооружаешь пюре. Прибавляешь яичко, пытку, нарезанную луковицу, петрушку, соль и перец. Сооружаешь четыре фрикадельки и обжариваешь их в растительном масле по четыре минутки с каждой страны. Шампиньоны обжариваешь в сливочном масле, прибавляешь белоснежное вино, сметану и пытку.

Чечевица со шпинатом

200 гр зеленоватой либо бурой чечевицы; две луковицы; три зубчика чеснока; 300 гр шпината; чайная ложка крем фреша, можнож сметаны; соль; перец; лимонный сок.

Отвариваешь чечевицу с луковицей, нарезанную кружочками и 2-мя зубчика чеснока до мягкости, позже сливаешь. Обжариваешь одну тонко порезанную луковицу и зубчик чеснока в сливочном масле, прибавляешь размороженый шпинат и обжариваешь, пока вся жидкость не выпарится. Прибавляешь чечевицу и ложку крем фреша. Размешиваешь и приправляешь солью, перцем и лимонным соком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий