Калории

Калории

Ложна ли теория о калориях?
Монтиньяк считает, что теория о калориях издавна теснее дискредитировала себя. Во-главных, полностью непонятна методика подсчета калорий в том либо ином продукте. Другими словами искренний взаимоотношения меж массой продукта ( к примеру жира ) и числом калорий, тот или иной он может образовать в организме, нетрудно не есть. Незначимые различия в строении вещества, практически не действующие на его массу, могут важно поменять энергоценность.Ложна ли теория о калориях?
Монтиньяк считает, что теория о калориях издавна теснее дискредитировала себя. Во-главных, полностью непонятна методика подсчета калорий в том либо ином продукте. Другими словами открытый взаимоотношения меж массой продукта ( к примеру жира ) и числом калорий, тот или другой он может образовать в организме, нетрудно не есть. Незначимые различия в строении вещества, практически не действующие на его массу, могут важно поменять энергоценность. Утверждение, что 1 гр жира приносит столько-то калорий, вначале неправильно, потому что неведомо строение жира. Водянистые растительные масла выдаются по энергоценности от жестких животных на 20-30%. Предоставленная догадка имелась выдвинута наиболее сто годов назад, а далее скорректирована самими творцами. Но их трусливые извиненья в собственных некорректностях прошли за рамки официальной диетологии. Тогда представления о размене веществ имелись еще недостаточны. Время от времени так посещает ошибка стала признанной истиной, а пробы ее поправить остаются незамеченными.
Во-вторых, колбаса один-одинешенек сорта, подготовленная различными изготовителями, наверное будет обладать различный состав и отличаться по калорийности. И даже на один-одинешенек комбинате состав колбасы будет колебаться от партии к партии. Но этого никто не учитывает. Либо забрать рыбу. Черкают, что сто грам экий-то рыбы приносят Х калорий. Итак вот величина этого Х будет зависите от не столько от внешности рыбы, сколько от участка и поры ее вылова. Но данной информацией клиент тоже не располагает. Потому указанное на этикетке число калорий чрезвычайно далековато от истины.
В третьих, есть именитый американский парадокс. Сущность его в том, что потреблении калорий в США за ругательные 10 лет снизились, а число жителей нашей планеты с ожирением возросло.
Согласны на сто%, и можем только уточнить. Белки одной массы, но различного аминокислотного состава не могут пустить схожего числа энергии. Их составные доли аминокислоты в пробирке сгорают равно, а в организме водят себя по-различному. К примеру, экая аминокислота, как триптофан, вообщем не распадается в организме с образованием энергии. Не считая того, не влезая в дебри биохимии, например, что наш организм схож на рачительную хозяйку. Ежели у нее средств максимум, она может дозволить для себя приобрести неповторимые продукты в супермаркете, но число средств обязательно сохранит на всякий случай, а ежели малюсенько, то поедет на оптовый рынок и купит что попроще, но заначку все в равной мере оставит. Так и организм: вроде бы мы его не ограничивали, он все в равной мере будет устремляться к отложению запасов.
Подсчет калорий может привести к орторексии
Из истории только лишь нашей страны можнож привести сотки тыщ образцов, иногда люди жили при этаком ничтожном поступлении еды, что по цельным законам калорийных диет обязаны могли быть умереть. Подсчет калорий менее чем условность, дозволяющая немножко удерживать личный аппетит, но неизменная математика лишает жителя нашей планеты одной, но чрезвычайно принципиальной радости жизни наслаждения от пищи. Густо это прибывает предпосылкой депрессии. Экий человек всегда обеспокоен цифрами, а, сорвавшись, ощущает себя
. Неизменный стресс, вызванный трусостью перебрать калорий либо условных единиц по известной кремлевской диете, сопровождается завышенной секрецией гормонов надпочечников, следствием что прибывает угнетение иммунитета. Отсюда многообразные болезни, связанные с иммунной дефицитностью. Вы понимаете, что давать имя болезнью невыплаканных слез? Рак половых органов. Так что диетосидение не так безобидно, как будто. Необходимо не столько ограничивать себя, сколько выучиться зарабатывать наслаждение от иной пищи и иных ее чисел.
Чем невиннее продукт, тем он вреднее?
Мишель Монтиньяк считает, что, до того как браться за пищевые ограничения, нужно пройти 3 ступени обучения. Основная проанализировать близкое пищевое поведение и гастрономические повадки, критически расценивая их. 2-ая вспомнить школьную програмку и базы физиологии пищеварения и размена веществ. 3-я узнать индивидуальности состава употребляемых товаров. С его точки зрения бичом современной цивилизации прибывает лишнее рафинирование товаров. Отлично обладая статистикой, он утверждает, что в таковых странах, как, к примеру, Индия, ожирение развивалось параллельно с подменой автохтонных малоурожайных видов риса на современные высокоурожайные.
С утверждениями французского диетолога тяжело не согласиться. До того как подвергать личный организм опасным тестам по Брэггу, Шаталовой, Болотову и вторыми специалистам добро бы начать хоть мало разбираться в своем агрегате, вспомнив школьную програмку. Вопрос в том, что нет ни один-одинешенек доктора, тот или другой попробовал бы сделать новейшую теорию поля либо раскрыть что-то новенькое в сопромате. А вот былых радиоинженеров, механиков и мастеров строителей, тот или другой бы доставляли мед и диетологические советы, пруд пруди. И ежели вы, к образцу, узрели в тексте, что фруктоза в кишечном тракте может перевоплотиться в глюкозу, а поэтому вредоносна, либо что углеводы подвергаются в желудке брожению, отложите эту литературу. Творцы ее не в теме.
Что дотрагивается чистки ( рафинирования ) товаров кормления, приведем пример, безызвестный Монтиньяку. Лекари ЮАР направили интереса, что аборигенное народонаселение в пару раз пореже, чем белоснежное, мучается сердечно-сосудистыми болезнями. Наиболее внимательный анализ представил, что автохтонная элита хворает также густо как белоснежные. Причина оказалась в качестве хлеба. В пытке высокого помола, не доступной главному обитателю, но употребляемому элитой, отсутствует некоторый антистенокардический фактор. Потому элита хворает, а бедняки нет.
Еда соответственна водиться обогащена пищевыми волокнами?
Не считая глюкозы к углеводам иметь отношение и почти все остальные вещества. В основную очередь пищевые волокна. Это, непременно, хорошие углеводы. По Монтиньяку, качество углеводов зависит от их биодоступности, а она, в близкую очередь, — от наличия в еде пищевых волокон. Чем их главным образом, тем доступность углеводов младше. Ежели забрать этакое число картошки и моркови, тот или другой держало бы однообразное число углеводов, то гипергликемия, вызванная морковью, имелась бы важно гуще, потому что благодаря существенному численности волокон доступность углеводов моркови ориентировочно в два раза младше, чем у кортошки.
Эту точку зрения Монтиньяка поддерживаем 2-мя руками. К раскаянию, роль волокон очевидно недооценивается. Экие гипергликемичные диеты, как несчастная лужковская либо кремлевская нетрудно беззаконны.
В этих диетах овощные культуры и плоды так недешево стоят, что наши великолепные соотечественницы прекращают их грызть, лишая себя витаминов и пищевых волокон. В итоге дамам угрожает запор ( нарушено формирование каловых масс ), а потом и геморрой; инициированное склеротизирование сосудов ( нарушено выведение холестерола ), затрудненное выведение пищевых токсинов ( пищевые волокна выступают в роли энтеросорбентов ).
Что дотрагивается гиповитаминозов, то девченкам, сидячим на этих диетах, витамины необходимо непременно зачислять в внешности пилюль.
Но вводить в абсолют волокна тоже не быть достойным. Не так давно один-одинехонек южноамериканский ученый нацарапал в свойской статье, что чайной ложки пектинов ( один-одинехонек из обликов волокон ) хватить, чтоб убрать склеротические бляшки. Все бы добро, только лишь вот незадача пектины не всасываются в кровь. Они всасывают холестерол, но в кишечном тракте, и бляшки в сосудах убрать никак не могут.
О сахаразаменителях
Пытаясь и сладостного поесть, и талию соблюсти, милые дамы начинают воспользоваться сахарозаменителями. Монтиньяк их соперник. По его сужденью, превосходнее выучиться зарабатывать наслаждение от иных вкусов. Но ежели уж чрезвычайно охото, иногда употребляйте продукты на фруктозе. Добро подменяют сладости естественные конфитюры без сахара.
Широкомасштабное исследование фактически целых сахарозаменителей представило, что большая часть из их превосходнее избегать. Недурной сахарозаменитель аспартам, но его категорически нельзя употреблять беременным, потому что у плода может нарушиться фактор фенилаланина ( хватить плотное явление ), входящего в состав предоставленного заменителя. Не считая того, аспартам образует ядовитые продукты при нагревании. Это знают не многие, потому располагали площадь томные отравления. Более безобидны препараты из стевии, но они пока не чрезвычайно стандартизированы. В корпоративном, ежели вожделение непреодолимо, то фруктоза. Это природный продукт размена глюкозы в нашем организме, не способный нанести никакого ущерба.
Кстати, липиды ( жиры ) тоже посещают плохие и хорошие. Хорошие ( и в этом мы с Монтиньяком солидарны ) водянистые растительные масла и рыбий жир. Приходилось читать, что растительные масла это олифа, что они вредоносны и вызывают ожирение. Полная белиберда.
Те же растительные масла, перевоплощенные в маргарин, так меняют близкую структуру, что останавливается ядом. Нужных маргаринов не посещает. Они распознаются только ступенью вредности. Единственное их добродетель неименье холестерола, тот или другой отродясь не посещало в растительном масле. Потому, иногда увидите надпись на бутылке с маслом: Без холестерина, сможете похохотать вкупе с нами.
Жиры рыб держат экие жирные кислоты, тот или другой нет в иных продуктах. Потому глодайте рыбу в близкое наслаждение. Какой бы жирной она не имелась, этот жир не отложится. Навыворот. А вот пить рыбий жир не быть достойным, потому что вы нечаянно сможете приобрести излишек витаминов А и D, что небезопасно.
Калории, калорийность
Калорийность сыра
Калорийность жиров
Калорийность
Таблица калорийности

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий