Рецепты блюд с орехами | Фитнес и похудение

Рецепты блюд с орехами

Три ореха для талии
Орешки обожают как малолетние, так и взрослые. И недаром — по питательности, численности витаминов, белка и нужных ингредиентов они не обладают равноправных посреди остальных товаров.
Все-таки орешки нельзя глодать в великих численностях: они приносят очень крупную нагрузку на печень. А вот горсть орешков — до сто грам непременно, пойдет на выгоду. Только лишь обладайте в внешности, что орешки идет хорошо разжевывать либо измельчать, можнож даже размачивать: так они свободнее усвоятся.Три ореха для талии
Орешки обожают как мелкие, так и взрослые. И недаром — по питательности, численности витаминов, белка и нужных ингредиентов они не располагают равноправных посреди остальных товаров.
Все же орешки нельзя грызть в огромных численностях: они предоставляют очень большущую нагрузку на печень. А вот горсть орешков — до сто грам непременно, пойдет на выгоду. Лишь обладайте в внешности, что орешки идет хорошо разжевывать либо измельчать, можнож даже размачивать: так они свободнее усвоятся.
Царский орех
Миндаль — самый элитный и почитаемый в мире орешек, еще нарекаемый королевским. Этакое заглавие обосновано тем, что основными узнали и полюбили его особы больших кровей. Египтяне, к примеру, прибавляли этот высоко почитаемый ингредиент в хлеб, тот или иной подавали фараонам. В XIII веке итальянский путник Марко Поло увидел одичавший миндаль на равнинах Туркменистана в Центральной Азии. Миндаль, вероятнее всего, был главной пищей путников, чей маршрут пролегал спустя Шелковый путь старую дорогу, по тот или иной китайцы доставляли собственный шелк на Запад. Конкретно сиим методом миндаль пришел из Азии и распространился в Европе.
Попав на Средиземноморье, светолюбивые миндальные деревья расцвели в солнечном климате и быстро их начали энергично возделывать, неподражаемо в Италии и в Испании. В центру XVIII в. испанские миссионеры перевезли миндаль в Калифорнию, и сейчас этот самый большущий производитель миндаля в мире.
Во почти всех странах рассчитывается, что миндаль приносит фортуну, любовь и счастье, потому он приходит непременным атрибутом на свадьбах, крестинах, религиозных церемониях. В Великобритании есть традиция на свадьбе каждому гостю предоставлять горсть миндаля, называемую подарок невесты. Это 5 орешков, любой из тот или другой символизирует здоровье, достояние, изобилие, счастье и долголетие.
Миндаль не совсем только аппетитен, да и чрезвычайно полезен. Вообщем орешки — отличные источники белка, что очень актуально для овощеедов. Не считая того, в орешках держится витамин В и минералы ( железо, цинк, магний ). По сопоставленью с вторыми орешками, миндаль богат кальцием и неподражаемо витамином Е, тот или иной приходит естественным антиоксидантом, подсобляет предотвратить сердечно-сосудистые болезни и некие внешности рака. Все же при цельных добродетелях идет держать в голове, что орешки чрезвычайно калорийные и жирные.
Миндаль неплох на закуску, как нужная кандидатура чипсам и сладостям. Употребляйте миндаль для декорации десертов, придания хрустящей текстуры салатам, вареным либо обжаренным овощам; молотый миндаль обширно употребляется в выпечке, для сгущения супов, гулящей и соусов.
Самый вредный орешек
Земельный орешек либо арахис диетологи дружно объявляют самым вредным. Он нехорошо усваивается, невзирая на огромное численность витамина А. Неподражаемо вредоносен арахис в сочетании с сахаром — другими словами конкретно в том облике, в каком его дает нам кондитерская индустрия. Так что ежели для вас чрезвычайно охото полакомиться этими орехами. Грызите их без всяких добавок.
Один-одинешенек орешек — четыре мозга
Настоящее есть наиболее 15 видов грецкого орешка. Эти орешки выращиваются по целой Европе и Америке, жаждая родом они из Юго-Восточной Европы и Центральной Азии. В наше период грецкие орешки привозят с Украины, из Молдавии, с Кавказа и из Средней Азии. А приблизительно 10 веков назад эти плоды доставляли на Русь греческие торговцы. С того времени и закрепилось за ими заглавие грецкие ( другими словами греческие ).
В средние века имелось всераспространено суждение, мол, грецкий орешек подсобляет от болей в голове, потому что формой он подсказывает человечий мозг. Даже настоящее заглавие этого орешка в Афганистане значит четыре мозга. А древнегреческий историк Геродот утверждал, что жрецы Старого Вавилона воспрещали азбучным людям грызть грецкие орешки, потому что числилось, что сей продукт благотворно влияет на умственную деятельность, а простолюдинам это ни к чему
По калорийности и питательности ядра грецкого орешка не уступают почти всем продуктам животного происхождения. Они хранят до 75% жиров, до 20% белков, а также углеводы, дубильные вещества ( соли железа и кобальта ), эфирные масла. Это превосходный источник фосфора, калия, магния, белка и витамина Е. Грецкие орешки располагают в собственном составе полиненасыщенные жиры, включая жирные кислоты омега-3, тот или иной понижают риск сердечных болезней. В еду употребляют не совсем только твердые орешки, да и зеленоватые, мягенькие. Листья грецкого орешка богаты витаминами и обширно применяются в народной медицине.
Грецкие орешки прибавляют в выпечку. Мороженое, ними посыпают десерты. Не считая того, их употребляют во почти всех несладких блюдах: во французском супе из грецких орехов, в соусах с хреном либо с маслом и чесноком; в итальянских соусах для макарон ( грецкие орешки плотно сменяют кедровые орехи в песто ); в восточной и европейской кухне прибавляют в мясные блюда.
Издревле из грецких орехов зарабатывают масло. Это достаточно дорогой продукт мрачно-кофейного цвета.
Сообразно технологии, до начала процесса производства спелые грецкие орешки особых масляных видов берегут 2-3 месяца, за это период их молочный сок преобразуется в беглое, прозрачное масло, тот или другой употребляется в салатах.
С XVII — XVIII веков стало известно мариновать грецкие орешки, как зеленоватые, так и темные.
Слабительные орехи
Грызть орешки, владеющие послабляющим деяньем. Это фундук и фисташки. Основные более смачны и полезны в сыром и свежеочищенном облике. Для применения в кулинарии можнож также приобретать ореховую стружку из фундука либо молотый фундук — так примитивнее прибавлять этот орешек в приготовляющиеся блюда.
Фисташки обыкновенно продаются в соленом облике. Также их энергично прибавляют в блюда итальянской кухни, мороженое, выпечку, кремы.
Крошка превосходнее мяса
Орехи, не уступающие по содержанию белка мясу и яичкам — кедровые. Не считая того, содержание жира в их доходит до 60%, а белок насыщен более дефицитными аминокислотами: лизином, метионином и триптофаном. Нельзя не упомянуть о содержании в кедровых орехах фосфора и шеренги витаминов ( D, E, F, B ).
К раскаянью, кедровые орешки живо утрачивают свежесть и стают кислыми. Потому приобретать их чищенные можнож лишь малюсенькими упаковками. А превосходнее — вычищать самим.
Рецепты блюд с орешками

Салат из моркови и грецких орехов
4 очищенных моркови натереть на большой терке, перемешать с измельченными ядрами 15-20 грецких орехов. 2-3 зубчика чеснока тонко измельчить либо растереть с солью. Измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу добавить в стакан майонеза и данной нам консистенцией заправить салат.
Отбивные из говядины с грецкими орешками
2 ст.литр.. разогретого меда перемешать с 2 ч.литр.. горчицы, 3 ст.литр.. майонеза и ½ стакана молотых грецких орехов. 600 грам нарезки разрезать на плоские ломти, отбить, обмазать подготовленной консистенцией и пустить постоять 15 минут. Поджарить на растительном масле.
Курица в миндальной корочке
четыресто грам куриного филе приправить приправами и обвалять в соке 1 лимона, 2 ст.литр.. пытки, далее в 1 взбитом яичке и в 75 грам тонко нарубленного миндаля. Обжарить на сковороде при низкой температуре до образования корочки ( приблизительно 15 мин ).
Миндальные конфетки
Измельчить в блендере 75 грам фиников, 75 грам кураги, 50 грам изюма, добавить 2 ст.литр.. яблочного сока. Из приобретенной консистенции сформировать шарики размахом с вишню. Тонко порубить 50 грам миндаля. Шарики обжарить и обвалять в орешках.
Молочный суп с миндалем
150 грам миндаля очистить, пропустить спустя мясорубку и залить 1,25 литр. горячего молока. сто грам рассыпчатого риса отварить и соединить с миндальным молоком. Добавить 60 грам изюма и сахар по вкусу.
Пряный миндаль к напиткам
225 грам очищенного миндаля соединить с яичным белком, добавить 1 ст.литр.. молотого кориандра, столько-же хлопьев Чили и паприки, 2 ст.литр.. сахара, этакое же численность соли и тонко нарезанный розмарин. Ложкой выложить массу на противень и запечь в духовке при 150 градусов С/ 325F/Gas 2 до золотистого цвета ( 25 — 30 мин. ). Слегка охладить и подать на стол.
Сладостное миндальное тесто
140 грам сливочного масла втереть в 225 грам пытки. Добавить 55 грам молотого миндаля, 30 грам сахара, немного капель миндальной эссенции, тертую цедру 1 апельсина, 1 яичный желток и 2 ст.литр.. бездушной воды. Живо замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в мембрану и остужать 30 мин. в холодильнике, перед тем как употреблять для сладостных пирогов и пирожных.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий