Свойства орехов

Свойства орехов

О проку орехов замолвим словечко
Употребление в еду орехов берет близкое начало еще со пор собирательства. Орешки в 2,5-3 однажды богаче плодов по минеральному составу — содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и др. в их максимум белка (16-25%). Все разновидности орехов хранят без всяких утрат родные витамины и питательные характеристики не совсем только в движение 1-го сезона, а еще длиннее.О полезности орехов замолвим словечко
Употребление в еду орехов берет свойское начало еще со периодов собирательства. Орешки в 2,5-3 один раз богаче плодов по минеральному составу — содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и др. в их самое большее белка (16-25%). Все разновидности орехов берегут без всяких утрат родные витамины и питательные характеристики не только лишь в движение 1-го сезона, а еще длиннее. Во цельных орешках уникальный неповторимый баланс витаминов и микроэлементов. Они богаты трудными белками, необходимыми для тканей. Также орешки держат вещества, нужные для удаления из организма шлаков, а их постоянное употребление содействует убавленью риска сердечных болезней.
Орешки — аппетитная и постная еда: их советуют при переходе на вегетарианскую порядок кормления. К тому же они прибывают примечательным добавленьем к праздничным и каждодневным обедам. Все же орешки не касаются к уровню свободной еды, оттого должно держать в голове, что потребление их в аккуратном облике обязано иметься ограничено. Диетологи советуют съедать повседневно менее одной горсти. При всем этом употребление в еду орехов может контролировать проблемный завышенный аппетит.
Остановимся на самых знакомых обликах: грецкий орешек, фундук, миндаль, фисташки, арахис. Жаждая мы привыкли считать все это орешками, ботаники относят к ним только лишь фундук и кешью. Орешком можнож считать плод с одной чрезвычайно жесткой густой оболочкой и не приросшим к ней ядром. Около плода могут иметься листья, так именуемая плюска, но не обязано иметься никакой мякоти либо иных оболочек. Невзирая на ботанические тонкости, все плоды, что мы привыкли давать имя орешками, чрезвычайно полезны.
Грецкий орешек
Он растет в Северной и Южной Америке и Азии. Деревья живут от четыресто до 1000 лет, а плодоносить начинают с 10-12 лет, самые большие урожаи приносит в сто-180-летнем возрасте. С 1-го дерева, в зависимости от событий, можнож смонтировать от 10 до 300 кг плодов. Все количества этого растения держат самое большее нужных веществ и витаминов и разыскали пространное использование во почти всех сферах. Зрелые орешки по калорийности в 2 один раз превосходят пшеничный хлеб высшего сорта. Их советуют для обслуживания и исцеления атеросклероза, при недостаче витаминов, солей кобальта и железа в организме. В орешках самое большее клетчатки и масла, тот или другой способны усиливать деятельность кишечного тракта. Их употребление содействует нормализации желудочной секреции, самостоятельно от того, пониженная она либо завышенная. Они полезны пожилым людям и детям.
Грецкий орешек хранит комплекс ценных на биологическом уровне функциональных веществ, тот или иной благотворно влияет на сосуды мозга. Плоды грецкого орешка способны сбить и мощное сердитое напряжение. Нуждаются в грецких орешках и люди, занятие тот или иной призывает огромных физических нагрузок, а также болезней и операций. Грецкий орешек смягчает организм, рассасывает густые материи. Он усиливает главенствующие органы — мозг, сердечко и печень, обостряет чувства, неподражаемо употребленный вкупе с изюмом и инжиром.
Все же чрезмерное употребление грецкого орешка вызывает раздражение и воспаление миндалин и сыпь во рту. В плодах грецкого орешка хранится до 65% жира, обеспеченного жирными ненасыщенными кислотами, тот или иной понижает степень холестерина в крови, а также витамины В1, Е, каротин. Даже в высушенном облике грецкий орешек хранит все родные свойства. Из-за наличия мин.веществ (калия, магния, йода) вкупе с жирными ненасыщенными кислотами рекомендуется включать их в рацион кормления нездоровым ишемией, при сердечных заболеваниях и гипертонии. Чрезвычайно полезен грецкий орешек при малокровии, потому что хранит соединения железа и кобальта. В качестве обслуживания его советуют и людям с болезнью щитовидной железы.
Кроме ядер во лечебных целях употребляют отвары и настойки из листьев и кожуры грецкого орешка. Разнообразные препараты с применением грецкого орешка владеют антибактериальным, общеукрепляющим, кровоостанавливающим, антивосполительным, ранозаживляющим деянием.
Фундук
Представления ученых по предлогу отчизны фундука немного расползаются: Греция либо Сирия, Небольшая Азия и Кавказ — по вторым принесенным. Фундук квитался эмблемой семейства, домашнего счастья, изобилия. Здоровья и богатства. В отличие от иных ореховых деревьев дерево фундука не цветет ну почти в конце зимы. Фундук та же лещина, только лишь окультуренная, в нем главным образом жира, у него выше скорлупа и нежнее вкус. В ядрах фундука хранится 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, тот или другой препятствуют росту холестерина в крови, оберегают от сосудистых болезней, а также очень нужны для возрастающего организма. Лесной орешек также характеризуется высочайшим содержанием белка (20%),витамина Е, мин.веществ: калия, железа, кобальта.
Более принципиальной индивидуальностью витамина Е прибывает его способность препятствовать образованию канцерогенных причин в организме: прибывает могучим профилактическим средством против рака, а также хворей сердца и мышечной порядка. Кальций усиливает кости и зубы, железо надо крови, цинк — для выработки половых гормонов, калий деятельности сердитой и мышечной порядка. Фундук богат питательными веществами, по калорийности он превосходит в 2-3 один раз хлеб, в 8 разов молоко, а также шоколад.
Как продукт диетического кормления применяется при заболеваниях сердечно сосудистой порядка и малокровии, росте предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах глени и капиллярных геморрагиях. Его можнож употреблять и людям с сладким диабетом, а благодаря густому содержанию углеводов его можнож грызть и при чрезвычайно серьезной диете без риска поправиться. В нем держатся вещества, содействующие введению шлаков из организма (неподражаемо из печени). Употребление фундука предотвращает гнилые процессы, очищает организм и усиливает иммунную порядок.
Миндаль
Главные площади произрастания миндаля — Небольшая и Средняя Азия, Индия, Индонезия и вторые тропические страны. На данный момент он растет от Средиземноморья до Средней Азии, в Калифорнии, Южной Африке, на юге Австралии. В пору цветения все деревья покрываются шапками цветов от белоснежных до густо-розовых, а ласковый миндальный запах ощущается за самое большее км. Как и вторые орешки, миндаль не только лишь употребляются в еду, да и применяется в иных областях, к примеру, в парфюмерии. Миндальное дерево также располагает декоративное предназначение: длительность цветения зависит от облика и продолжается, обычно, от 2-ух до 5 недель.
Миндаль отлично очищает кровь, почки, раскрывает закупорки в печени и селезенке, дробит камешки, гонит желчь. Употреблять орешки превосходнее с сахаром, тот или иной содействует быстрому усвоению этого достаточно тяжело перевариваемого продукта. Не считая того, миндаль с сахаром, а превосходнее с медом, веско увеличивает потенцию, что сооружает его желанным продуктом в рационе парней. А горьковатый миндаль в древние поры применяли и как антипохмельное средство. Миндаль очень богат целыми необходимыми для кормления компонентами. Это прекрасный поставщик витаминов и микроэлементов. Он владеет мед качествами, из него вырабатывают галеновы препараты. Он хранит нужные организму белок, кальций, железо, фосфор, а витамины В2 и В3 содействуют размену веществ, неподменны для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос, кожи. Сладостный миндаль очищает внутренние органы, улучшает зрение и провоцирует деятельность мозга, смягчает гортань, вкупе с сахаром полезен при астме и язвах в кишечном тракте. Правда, миндалем не быть достойным увлекаться владельцам слабенького желудка и кишечного тракта — переваривается он довольно тяжело.
Фисташки
Отчизна фисташек — Средний Восток и Центральная Азия. Дерево фисташки низкое, но изящное, с кожурой сероватого цвета и серовато-зеленоватыми листьями. Род фисташек чрезвычайно старый: отдельные его представители взяли на Миру еще в третичный период. Цветет фисташка нерегулярно, с перерывом 2-4 года. В осеннюю пору дамские экземпляры деревьев покрываются колоритными, собранными в кисти плодами. Плод костянка с чрезвычайно жесткой скорлупой, во почти всех из их зерна или не образуются совсем, или еще незрелыми их выедают насекомые. Не считая самих плодов в фисташковых деревьях употребляют еще и смолу. В живице одичавшей фисташки 70-75 % смолы и до 25% эфирных ароматических масел. Ее применяли во период религиозных обычаев, для ароматических курений. Грызть воззрение, что неизменное жевание фисташковой смолы истребляет противный запах во рту, очищает и усиливает зубы и десны. Ее применяли в приготовлении мазей и пластырей, вылечивающих ревматизм, заживляющих старенькые язвы и раны. Современные фармацевты сооружают из смолы фисташки лечущее средство, тот или иной вылечивают ожоги, трещины на шкуре и пролежни. Сам плод полезен для мозга и сердца, при сердцебиении, рвоте, тошноте, хвори печени, для открывания закупорок. Фисташки предоставляют поправку, подсобляют при желтухе.
Арахис
В первый раз арахис был найден в Бразилии и Перу, на данный момент его разводят фактически во цельных странах с горячим климатом. Арахис касается к бобовым, а его заглавие земляной орех заработал оттого, что он появляется и вызревает под светом. Арахис и масло из него держат ключевым образом ненасыщенные жиры, тот или другой содействуют снижению ватерпаса холестерина в крови. Недавние исследования проявили, что постоянное потребление арахиса как число здоровой диеты может веско понизить риск сердечно-сосудистых болезней. Также орешки прибывают неплохим источником фолиевой кислоты, тот или иной содействует росту и обновлению клеток. Включение арахиса в рацион благотворно повлияет на половую потенцию, улучшает память и интерес, увеличивает порог слуховой чувствительности, полезен при сильном истощении и тяжкой хвори. Вещества, тот или иной богат арахис, нужны для обычного функционирования сердитой ткани, сердца, печени и иных органов и налаженности. Сам арахис и арахисовое масло касаются к действенным желчегонным средствам. Так-называемые растительные молоко и сливки из арахиса — приличное средство в лечении неких форм язвенной хвори желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритов. Арахис можнож употреблять в еду сырым, но лакомее и полезнее он затем умеренного обжаривания. Сырой арахис дурно воздействует на действиях пищеварения, а его шкурка мощный аллергент. Затем кратковременной термической обработки ядра арахиса невесомее освобождаются от кожуры, богатой грубыми пищевыми волокнами, удерживающими расщепление не только лишь белков, да и крахмала.
Жирность арахиса около 50%, при всем этом 80% сочиняют ненасыщенные жирные кислоты. Употребление ненасыщенных жиров веско понижает степень холестерина в крови. Для белков арахиса отличительно наилучшее в сопоставлении с вторыми орешками соотношение неподменных аминокислот, что обеспечивает сравнимо большее их усвоение нашим организмом. Не считая того, арахис богат калием, фосфором. Белки арахиса держат минеральные вещества (он богат калием и фосфором), насыщенные и ненасыщенные аминокислоты, витамины В1, В2, РР и D, огромное число водорастворимой фракции, что показывает на полноценность и высшую перевариваемость белка арахиса. Благодаря хорошему соотношению заменимых и неподменных аминокислот орешки сравнимо превосходно усваиваются человеческим организмон.
Источник: Фармация и медицина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий