Сыры. Рецепты из сыра | Фитнес и похудение

Сыры. Рецепты из сыра

Сыр. Рецепты из сыра

Происхождение и виды сыров

Сыр — «Русский», «Пошехонский», «Сливочный», диетический либо высококалорийный, запеченный либо плавленый. Вокруг сыра крутятся дискуссии гурманов и ведутся споры диетологов, а он легко живет — и есть его хочется всегда.
Обеспеченный кальцием, сыр считается великолепным началом дня и логическим послесловием всякой трапезы — вместо жвачки без сахара, потому что сыр содействует возрожденью кислотно-щелочного баланса во рту.

Сыр. Рецепты из сыра

Происхождение и виды сыров

Сыр — «Русский», «Пошехонский», «Сливочный», диетический либо высококалорийный, запеченный либо плавленый. Вокруг сыра крутятся дискуссии гурманов и ведутся споры диетологов, а он легко живет — и есть его хочется всегда.
Обеспеченный кальцием, сыр считается великолепным началом дня и логическим послесловием всякой трапезы — вместо жвачки без сахара, потому что сыр содействует восстановлению кислотно-щелочного баланса во рту.
Не считая «наших» сыров, сейчас в магазинах, не смотря на кризисы и санкции вы можете найти  экземпляры с многообразными экзотическими наименованиями, типа камамбер. Откуда, что это и с чем его едят — вопрос к французам.
С Францией с множеством ее различных естественно-погодных зон по производству числа видов сыра не может сравниться ни одна другая страна Европы. Во Франции выпускаются сыры, приобретшие большую известность, такие как, к примеру, рокфор либо канталь. Существует масса и прочих сыров, которые не продаются за рубежами деревень, в которых они делаются. Высоко ценятся знатоками и самими сыроделами овечьи сыры, такие как, к примеру, сент-мор либо валантей.
Единственный вопрос, который тревожит любителей сыров, это сохранение, как во Франции, так и во всей Европе традиций ремесла, передаваемых из поколения в поколение секретов производства, которые подарило любимый британцам стилтон или такой сорт, как ма-руай, изобретенный наиболее 10 веков назад бенедиктинцами. Камамбер «с фермы» стал редким и дорогостоящим продуктом.
Где в Европе производятся самые наилучшие сыры? В Стретли на Темзе, в графстве Беркшир Патрик Рано, создатель книжки «Все о английских сырах», открыл спец магазин, который сейчас пользуется великой популярностью. В Лондоне практически обязательно посещение заведений «Хэрроуз» либо же известного «Пэкстон энд Уитфилд», где с 1797 года дают наибольший выбор британских сыров, в частности всю палитру стилтон и старого доброго чеддера. В Милане превосходный выбор грана (пармезана), тал-леджо и горгонцола представлен в магазине «Каза дель Формаджо». В Брюсселе особой изысканностью различаются торгашеские заведения Лангендриеса и Кабришона.
А где самые наилучшие сыры в России ? Конечно, на столе.

Рецепт: грибная паста с сыром и зеленью укропа

Сто грам свежих грибов, сто грам творога и сыра, 4 ст. ложки грибного отвара, 1 ст. ложка зелени укропа, соль по вкусу.
Свежие грибы помыть, отварить в незначительном кол-ве воды, вытащить из отвара, пропустить сквозь мясорубку и обжарить. Творог протереть сквозь сито, смешать с тертым сыром, грибным пюре и измельченной зеленью укропа. В консистенцию добавить немножко грибного отвара. Пасту посолить и кропотливо перемешать.

Рецепт: суп с макаронами и сыром

Сто грам небольших макарон, 1 стакан сливок 2 яичных желтка, масло, репа, морковь, лук, укроп, петрушка, сыр.
Макароны сварить в подсоленном кипяточке, откинуть на дуршлаг. Подрумянить в масле ломтики репы, моркови, лука, далее разварить их в подсоленном кипяточке и протереть сквозь дуршлаг. Соединить с отваром подрумяненных овощей и макаронами, добавить 1 ст. ложку масла и взбитые с яичными желтками сливки, посолить и прогреть, не доводя до кипения. Всыпать обрубленный укроп, петрушку. Порознь подать тертый сыр.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий