Диета 4 приспосабливается при острых заболеваниях и резких обострениях хворей кишечного тракта с сильными проносами.
Разработка приготовления еды: кушанья редкие и полуредкие, протертые, отваренные на воде и на пару. Еду солить равномерно. Встречать еду во пора диеты четыре однажды на задевай, желанно в одно и тоже пора.
Диета при расстройствах желудка рекоммендует:
Напитки – чай без молока, какао на воде (без молока).Диета 4 приспосабливается при острых заболеваниях и резких обострениях заболеваний кишечного тракта с сильными проносами.
Разработка приготовления еды: кушанья редкие и полуредкие, протертые, отваренные на воде и на пару. Еду солить равномерно. Зачислять еду во пора диеты четыре однажды на задевай, лучше в одно и тоже пора.
Диета при расстройствах желудка рекоммендует:
Напитки – чай без молока, какао на воде (без молока).
Хлебные изделия – пшеничный хлеб белоснежный и сероватый вчерашней выпечки, не сдобные сорта булочных изделий и печенья, белоснежные сухарики из булки либо батона.
Продукты из молока – нежирный, бодрый сыр, трехдневный кефир, ацидофильное молоко, сметана в маленьком числе.
Жиры – бодрое сливочное масло (не преимущественно 5 граммов на порцию), топленое и оливковое.
Яичка, сваренные всмятку не преимущественно один-одинешенек на задевай.
Супы – на обезжиренном мясном либо рыбном бульоне с крупами (манкой, рисом), вареным либо протертым мясом, семейней лапшой, вермишелью.
Мясные и рыбные изделия из нежирной говядины, телятины, нежирной рыбы, пропущенные сквозь мясорубку, превосходнее готовить на пару.
Крупы и макароны – протертые каши на воде либо обезжиренном бульоне рисовая, овсяная, гречневая, отваренные макароны либо вермишель.
Овощные культуры и плоды – пюре из различных овощей, пудинги, овощные котлеты без грубой корочки, капуста вареная цветная с маслом, ранешние кабачки. Из новых и неотзывчивых плодов-ягод – пюре, кисель, желе, варенье.
Соки – фруктовые, ягодные и овощные сырые соки, в теплом облике наполовину разбавленные водой либо чаем, в не большом числе. Отвар из плодов шиповника.
Диета при расстройствах желудка не рекоммендует:
Изделия из сдобного либо теплого теста, жирное мясо и рыба, соленые и копченые кушанья, маринады, консервы, колбасы, прохладные напитки, мороженое, бодрые овощные культуры и плоды, пшено, перловая и ячневая крупа, кофе с молоком, газированные напитки, горчица, хрен, перец, грибы, шоколад и бобовые.