Как не сорваться на диете?

Как не сорваться на диете?

Без ошибок и маленьких срывов не обходится ни одна диета. Именно поэтому так важно, выходя на тропу войны с лишним весом, не быть перфекционисткой. Парадокс? Отнюдь. Женщины, которые изначально настроены на идеальное выполнение фитнес-программы или диеты, моментально бросают ее, стоит им допустить хоть малейшее отступление от правил. «К чему продолжать? Если не получилось выполнить все условия, значит, все старания напрасны», — считают они. Это вовсе не так.

Даша планомерно и успешно боролась с лишним весом. Каждое утро, несмотря на погоду, пробегала 2-3 километра, не ела сладкое и мучное, и, таким образом, за 8 месяцев сбросила 14 лишних килограммов. «Я была одержима правильным питанием, страшно переживала, если что-то мешало мне совершить пробежку, а потом познакомилась с Владом, достаточно скоропалительно вышла за него замуж и расслабилась. Все чаще по утрам мне не хотелось вылезать из теплой кроватки, а отказаться от круассана со сливочным сыром, принесенного в постель любимым мужчиной, я и вовсе не могла. Вскоре я решила, что от пробежек через день толку все равно не будет, и забросила тренировки, а вместе с ними и диету», — рассказывает Даша. В результате через полгода после свадьбы все потерянные килограммы вернулись обратно. Главная беда Даши — максимализм. Она была настроена на ежедневное и безоговорочное выполнение программы, и, нарушив ее пару раз, забросила окончательно. И это — явная ошибка, ведь если подумать, то становится очевидным, что, бегая даже два раза в неделю, ты сжигаешь больше калорий, нежели не делая этого вообще. Представь себе, что ты шла по льду, а потом поскользнулась и упала. Неужели ты решишь, что дальнейшее движение не имеет смысла и останешься лежать на льду? Ты же упала не специально, и не потому, что ты плохая или слабая. С сотнями людей по всему миру случается подобное. Это просто стечение обстоятельств и не более того. То же самое происходит и при работе над фигурой. Каждый может устать и немного расслабиться, но это совсем не означает, что назад к здоровому образу жизни дороги нет.

Предположим, ты попала в ресторан со сладким шведским столом и, не совладав с собой, перепробовала все десерты. Самое большое количество калорий, что ты могла при этом получить — около 2000 (а, скорее всего, гораздо меньше). Если несколько предыдущих недель ты не выходила за рамки диеты, то это прегрешение вряд ли как-то отразится на фигуре. Зато на ней может весьма негативно сказаться твоя реакция на собственную ошибку: «Ах, теперь уже все равно». Ведь подумав так, ты, скорее всего, начнешь уничтожать всю еду подряд, уже не задумываясь. Помни — совершенства не существует!

Источник:

Нажмите на одну из этих кнопок чтобы получить доступ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий