Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета: компонента и подробности
В ближайшее время все придают большущее значение углеводам. Пространные массы в конце концов поняли то, о чем мы, бодибилдеры, знаем давным-издавна: излишек углеводов ведет к полноте. Мне густо задают вопросцы о правильной диете и потреблении углеводов. К раскаянью, я не чрезвычайно превосходно разумею, как конкретно углеводы действуют на организм. Мне знаменито едва лишь, что во пора подготовки к соревнованиям, идет снижать число употребляемых жиров и углеводов.Низкоуглеводная диета: элемента и подробности
В ближайшее время все придают громадное значение углеводам. Пространные массы в конце концов поняли то, о чем мы, бодибилдеры, знаем давным-издавна: излишек углеводов ведет к полноте. Мне нередко задают вопросцы о правильной диете и потреблении углеводов. К огорчению, я не чрезвычайно добро разумею, как конкретно углеводы действуют на организм. Мне знаменито едва, что во пора подготовки к соревнованиям, идет снижать численность употребляемых жиров и углеводов. Не мог бы ты тщательно объяснить мне все, что дотрагивается взаимоотношения углеводов и жировых отложений?
На главные вопросцы отвечает Виктор Мартинез- фаворит Арнольд Классик 2007
Прошло много поры, до того как люди в конце концов-то сообразили, что излишек в рационе углеводов прибывает одной из основных обстоятельств ожирения. Но в войне против жировых отложений противником номер один-одинехонек водились объявлены фактически жиры. На теперешний задевай знаменито большое множество диет, меню, программ, графиков и пирамид кормления, направленных на понижение числа употребляемого жира. Целые компании посвящают близкую деятельность творению обезжиренных товаров, тот или другой обязаны встать основанием ежедневного кормления. Но жир ли на самом ли процессе цельному виной? Всякий опытнейший бодибилдер ответит: нет!
Не многие углеводы в равной мере полезны
В свойское пора много гула подняли низкоуглеводные диеты, тот или другой по сопоставлению с диетами низкожировыми в большей ступени содействуют утрате избыточного веса. Основание низкожировых диет сочиняют в большей степени углеводы. Все же, в ходе клинических исследований водилось подтверждено, что не многие углеводы полезны для жителя нашей планеты. Наиболее того, ученые обретают открытую касательство меж ожирением и чрезмерным потреблением углеводов.
Посреди товаров кормления углеводы занимают очень пространный диапазон. Они находятся в хлебобулочных изделиях, рисе, бобовых, молочных продуктах, овощах и даже в еде животного происхождения. Живет три главных внешности углеводов: сахара, крахмалы и клетчатка. Они все попадают в наш рацион, принципиально едва в каком соотношении.
Углеводы состоят из молекул сахара. Цепочки этих молекул могут иметься как искренними, так и разветвленными. Клетчатка и крахмалы состоят из пары цепочек. Некие цепочки держат тыщи сахаров. Углеводы нередко подразделяют на обыкновенные ( к ним иметь отношение этакие сахара, как фруктоза, декстроза, глюкоза и сахароза ) и трудные ( состоящие из 3-х и наиболее связанных сахаров ). Рассчитывается, что обыкновенные углеводы вредоносны, а трудные полезны. Все же тут не многие так легко. Вопрос состоит в том, что во целым обилии углеводов организм может различать обыкновенные углеводы от трудных не так отчетливо, как нам ранее выглядело. Без разницы от того, состоят ли углеводы из одиночных либо множественных молекул сахара, они все в равной мере расщепляются в организме на одиночные молекулы сахара глюкозу для того, чтоб невесомее всасываться в кровь. В крови сахар находится в облике глюкозы. Глюкоза основной источник энергии для организма.
Гликемический индекс
Сейчас более пунктуальной классификацией углеводов приходят Гликемический индекс. Он учитывает степень сахара в крови и скорость его увеличения, вызванную потреблением углеводов. Продукты с высочайшим гликемическим индексом повышают степень сахара в крови прытко, так как глюкоза усвояется фактически мгновенно. Шоколадные батончики и хлебобулочные изделия с высочайшей ступенью обработки ( белоснежный хлеб ) это продукты с высочайшим гликемическим индексом. В процессе технологической переработки зерна, крайнее лишается оболочки, держащей большущее численность клетчатки, а обеспеченный крахмалом эндосперм прытко обращается в глюкозу. Углеводы с густым гликемическим индексом, хранящиеся, к образцу, в бешеном рисе, усваиваются медлительнее. В итоге степень сахара в крови поднимается равномерно. Рассчитывается, что рацион, состоящий из товаров с высочайшим гликемическим индексом, вызывающих резкое рост степени сахара в крови, влечет за собой диабет и сердечно-сосудистые болезни.
Иногда глюкоза попадает в кровь, она обязана разноситься по клеточкам и служить источником энергии. Из крови в клеточки глюкозу выдерживает инсулин гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Чем стремительнее увеличивается степень сахара в крови, тем преимущественно инсулина ( и с большей скоростью ) обязано вырабатываться в организме. Инсулин очищает кровь от глюкозы. Далее инсулин транспортирует глюкозу в клеточки, где она и употребляется. Но не многим попадающим в кровь молекулам глюкозы находится употребление. Лишнее численность глюкозы при содействии инсулина откладывается в клеточках в облике жира.
Рост степени сахара в крови и инсулина вызывает прилив энергии в организме ( высочайший степень сахара ). К огорчению, степень сахара в крови с течением времени неминуемо падает, в итоге что приходит измождение и жажда восполнить нехватка. В близкую очередь это принуждает жителя нашей планеты преимущественно глодать, даже ежели он не голоден. Иногда в организме теснее есть богатые запасы глюкозы-источника энергии, как организм поступает с излишком? Излишек сохраняется для того, чтоб иметься переработанным в имеющемся.
Иногда в клеточках оказывается очень максимум глюкозы, тот или другой употребляется как источник энергии, у организма отпадает необходимость в метаболизме жира. Жир это резервный источник горючего, тот или иной задействуется организмом при неимении углеводов. ( Меж иным, по мере необходимости, в неименье углеводов и жиров организм может употреблять в качестве источника энергии и белок ).
Пересмотри перечень употребляемых товаров
Людям, придерживающимся низкожировой диеты и безуспешно пытающимся избавиться от избыточного веса, идет пересмотреть перечень употребляемых товаров кормления. В процесс почти всех лет нам сказали, что низкожировая диета подсобляет оставаться тонким и хранить здоровье. Во почти всех супермаркетах продаются все внешности товаров с пониженным содержанием жира, либо их заменители. Какие-то профессионалы решили: ежели в грамме жира держится в два раза преимущественно калорий, чем в грамме углеводов либо белка, будет превосходнее ограничить потребление жиров и насыщаться углеводами. Все же заменители почти всех товаров с пониженным содержанием жиров перенасыщены сахаром и углеводами, подвергшимися технологической обработке в целях совершенствования вкусовых свойств. Невзирая, на то, что содержание жира в эких продуктах незначительно, калорий в их преимущественно, чем в подобных продуктах с обычным содержанием жира. Ужасно представить, что творится с степенью сахара в крови и инсулина под действием сахара и очищенных углеводов! Пока не стабилизируется степень сахара и не снизится выработка инсулина, жир не может служить источником энергии. Жир, откладывающийся в клеточках, там же и остается. Бодибилдерам это водилось знаменито теснее издавна, а обезжиренные продукты грызут лишь несведущие люди.
Низкоуглеводная наиболее эффективна, чем низкожировая диета
Исследования, в ходе тот или другой изучалась полезность низкожировой и низкоуглеводной диет для понижения веса, изобразили, что по окончании 6-месячного периода люди, кормившиеся по низкоуглеводной диете, утратили в весе преимущественно по сопоставлению с испытуемыми на низкожировой диете. Соучастники опыта, соблюдающие низкоуглеводную диету, чувствовали большее чувство насыщения опосля приема еды, так как распад белков и жиров происходит медлительнее, чем распад углеводов. Не считая того, у их не наблюдалось скачков выработки инсулина и степени сахара крови. Следовательно, не водилось и резких всплесков энергии, заменявшихся утомлением и вожделением съесть преимущественно углеводов и сладостного. Их активность оставалась стабильной в процессе итого дня.
В окончательном итоге, все продукты стимулируют выработку инсулина, но процесс этот соответствен протекать медлительно и равномерно он не соответствен вызывать кратковременной гиперактивности, заменяющейся апатией и обострением чувства голода. Потому рекомендуется постоянно употреблять медленноусвояемые углеводы, к примеру, овсяные хлопья и одичавший рис.
Полезные советы, для сидячих на низкоуглеводной диете
Диеты, предполагающие ограниченное потребление углеводов, подсобляют организму употреблять в качестве источника энергии собственные запасы жира. Этот жир подменяет сахар и не вызывает прыткой и лишней выработки инсулина. Сейчас немного нужных советов о том, как соблюдать низкоуглеводную диету и остаться при всем этом в живых. Начнем с списка хороших белковых товаров с незначительным содержанием углеводов ( наименее 1 грам ):
Мясо: постная говядина, говяжья печень, куриное, утиное и гусиное мясо, перепелиное мясо, индейка, ветчина, мясо ягненка, телятина, оленина, мясо буйвола, мясо страуса, крольчатина, вторая дичь.
Рыба: треска, камбала, палтус, зубатка, сельдь, скумбрия, лосось, небольшая треска, форель, тунец, акула, люциан, сардины.
Моллюски и ракообразные: крабы, омары, мидии, устрицы, морской гребешок, креветки, кальмары.
Продукты из молока: сыр обезжиренный либо с густым содержанием жира.
Овощные культуры и зелень: ростки люцерны, руккола, латук, сельдерей, эндивий, эскариоль, фенхель, мята, чеснок, петрушка, укроп, редис, щавель, спаржа, корень сельдерея, мангольд, побеги одуванчика, окра, лук-порей, зеленоватый лук, огурцы, помидоры, перец, грибы, оливки, побеги бамбука, стручки фасоли, вареная свекла, капуста, брокколи, кольраби, брюссельская капуста, цветная капуста, баклажаны, цуккини, тыква, репа, ревень, квашенная капуста, стручковый горох, чилим ( водяной каштан ).
Пройдет немного недель, до того как организм перейдет от сжигания углеводов для получения энергии к переработке жировых отложений. Этот механизм механизм образования кетонов, тот или другой далее выводятся из организма сквозь мочу именуется липолизом. К состоянию кетоза мы и устремляемся, так как в данном варианте заместо отсутствующих углеводов организм в качестве источника энергии будет употреблять свой жир.
В начале предсоревновательной диеты постоянно рекомендуется соблюдать осмотрительность организму необходимо отдать пару недель для адаптации. Идет избегать употребления еды с высочайшим содержанием сахара и товаров, подвергшихся технологической переработке. О сахаре и хлебе из белоснежной пытки доведется на пора запамятовать. Сахароза ( столовый сахар ), фруктоза ( естественный сахар, образующийся во плодах ) и декстроза ( разновидность глюкозы, в природном облике встречающаяся в соединительной ткани растений и животных, и искусственным образом извлекаемая из крахмала ) непременно, тоже табу. Вот перечень товаров, тот или другой ни при каких обстоятельствах не обязаны попасть на твой стол: бурый сахар, кукурузный сироп, фруктоза, глюкоза, декстроза, концентраты фруктового сока, сахар-сырец, мед, патока, лактоза, мальтоза ( солодовый сахар ). Солодовый сироп, сахароза.
Берегитесь товаров, не держащих сахара
Берегитесь товаров, не держащих сахара, в состав тот или другой все-таки может заходить крахмал, переработанная белоснежная пытка, естественный сахар и сладкие спирты. Пристально читайте надписи на этикетках и упаковках. Ежели вы сомневаетесь и желаете проверить подлинное содержание углеводов в продукте, можнож употребить надлежащую формулу: ( жир х 9 ) + ( углеводы х 4 ) + ( протеин х 4 ) = численность калорий. 2-ое деянье: указанное на этикетке численность калорий в одной порции продукта минус численность калорий, приобретенных в основном деяньи. Разысканную сумму идет поделить на 4, чтоб заработать цифру правильного содержания углеводов.
При переходе от межсезонья к предсоревновательной диете, идет внести значительные конфигурации в рацион. Вот число из их:
Снабжение организма водой
Вода нужна для процесса липолиза метаболизма жировых клеток. Вода промывает почки и устраняет из организма кетоны, выделяемые жировыми клеточками вещества, тот или другой сжигаются в качестве источника энергии. Куда бы вы ни направлялись, берите с собой бутылку воды.
Пищевые добавки
Пищевые добавки могут помогать процессу сжигания жира, и вы прытко избавляетесь от излишних кг. Наивеличайший эффект оказывают пиколинат хрома, карнитин, селен, витамины В-комплекса и льняное масло, в тот или иной держится большущее численность жирных кислот омега-3, оказывающих термогенное действие. Эти добавки непревзойденно стимулируют будущие в организме механизмы сжигание жира.
Минералы
Калий минерал, тот или иной просто вымывается жидкостью. Организм не способен творить его запасов. Нехватка калия может привести к судорогам и чувству истощения сил. Чтоб не допустить этого, встречайте надлежащие витаминно-минеральные комплексы.
У почти всех жителей нашей планеты, пытающихся избавиться от избыточного веса, нередко возникает докучливая мысль каждый задевай измерять массу тела. Эти люди легко не разумеют, что числа на шкале весов демонстрируют не только лишь численность жира, но к тому же объемы воды в организме, а также отдаления организма. Конкретно по данной нам причине ( а также в множество психических причин ) показатель массы тела человека шаток и изменяется каждый задевай.
Взвешивание разов в недельку с большей точностью отражает процесс. Проводить взвешивание необходимо в одно и тоже пора. Не считая того, экого рода измерения дозволяют кропотливо выслеживать прогресс, тот или иной вы пытаетесь достигнуть в процессе 7 дней. Ассистентом в достижении хорошей физической формы быть может и самое среднее зеркало. Проходит неделька за неделькой, и ваше тело смотрится все наиболее сильным и натренированным, а следственно здоровым и прекрасным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий