Антиоксиданты в куриных яйцах

Антиоксиданты в куриных яйцах

Куриные яйца являются источником специальных антиоксидантов, способных предотвратить происхождение и развитие сердечно-сосудистых болезней и рака. По данным портала MedDaily, это открытие сделала исследовательская группа, в которую входят ведущие ученые из различных государств. По итогам проведенного тщательного анализа желтков из куриных яиц, знатоками Департамента питания и диетологии ЕС были обнаружены две редкие аминокислоты тирозин и триптофан , располагающие высочайшими антиоксидантными характеристиками.Куриные яйца являются источником специальных антиоксидантов, способных предотвратить происхождение и развитие сердечно-сосудистых болезней и рака. По данным портала MedDaily, это открытие сделала исследовательская группа, в которую входят ведущие ученые из различных государств. По итогам проведенного тщательного анализа желтков из куриных яиц, знатоками Департамента питания и диетологии ЕС были обнаружены две редкие аминокислоты тирозин и триптофан , располагающие высочайшими антиоксидантными характеристиками.

С точки зрения антиоксидантных параметров сырой желток практически  дважды опереждает яблоки, а также сравним с 15 гр клюквы. Однако полезные свойства яиц понижаются в два раза, если их подвергнуть тепловой обработке, а приготовление в микроволновых печах понижает их оздоровительный эффект еще более. Специалисты также выявили механизмы действия яичных протеинов. Было подтверждено, что они преобразуются в итоге работы пищеварительных ферментов в желудке и высоком кишечном тракте и стимулируют возникновение пептидов, которые функционируют подобно средствам, понижающим давление крови. В настоящее время ученые создают последующие тесты с целью выделения цельных антиоксидантов, хранящихся в яйцах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий