Диетический суп - 2

Диетический суп — 2

1. Суп “Эликсир молодости”;
2. Суп “Крестьянский”;
3. Суп из спаржи.

Суп “Эликсир молодости”

4 картошки; 2 ст. ложки растительного масла; кочан цветной капусты; пучок зеленоватого лука; пучок петрушки; укроп.

Вымытую и разбитую на соцветия капусту положить в кастрюлю, залить кипяточком и варить на умеренном огне в движение 10-15 минут. Далее добавить отваренный и размятый до однородной массы картофель и растительное масло, довести суп до кипения.

Суп “Крестьянский”

200 мл. куриного бульона; сто гр. кабачков; морковь; помидор; 30 гр. репы; 10 гр. шпината; 10 гр. лука-порея; 10 гр. щавеля; 10 мл растительного масла; зелень сельдерея; соль.

Порезать кабачки, морковь и репу, слегка спассеровать на растительном масле, залить горячим куриным бульоном и варить 10-15 минут. Далее добавить измельченный лук-порей и довести до готовности. За 5 минут до окончания варки положить нарезанные дольками помидоры, листья шпината и щавеля, тонко нарезанную зелень сельдерея, посолить.

Суп из спаржи

500 мл воды; 300 гр. спаржи; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки лимонного сока; ст. ложка пытки; соль.

Спаржу добро помыть, срезать верхушки и потушить их на растительном масле (применять одну столовую ложку). Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в подсоленной воде. Отвар процедить, поставить на слабый огонь и ввести пытку, повсевременно помешивая, довести до кипения. Спаржу протереть через сито, добавить оставшееся растительное масло, сахар и тушеные верхушки. Положить все в отвар и опять довести до кипения. Сбить суп с огня и приправить лимонным соком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий