1. Суп “Эликсир молодости”;
2. Суп “Крестьянский”;
3. Суп из спаржи.
Суп “Эликсир молодости”
4 картошки; 2 ст. ложки растительного масла; кочан цветной капусты; пучок зеленоватого лука; пучок петрушки; укроп.
Вымытую и разбитую на соцветия капусту положить в кастрюлю, залить кипяточком и варить на умеренном огне в движение 10-15 минут. Далее добавить отваренный и размятый до однородной массы картофель и растительное масло, довести суп до кипения.
Суп “Крестьянский”
200 мл. куриного бульона; сто гр. кабачков; морковь; помидор; 30 гр. репы; 10 гр. шпината; 10 гр. лука-порея; 10 гр. щавеля; 10 мл растительного масла; зелень сельдерея; соль.
Порезать кабачки, морковь и репу, слегка спассеровать на растительном масле, залить горячим куриным бульоном и варить 10-15 минут. Далее добавить измельченный лук-порей и довести до готовности. За 5 минут до окончания варки положить нарезанные дольками помидоры, листья шпината и щавеля, тонко нарезанную зелень сельдерея, посолить.
Суп из спаржи
500 мл воды; 300 гр. спаржи; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки лимонного сока; ст. ложка пытки; соль.
Спаржу добро помыть, срезать верхушки и потушить их на растительном масле (применять одну столовую ложку). Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в подсоленной воде. Отвар процедить, поставить на слабый огонь и ввести пытку, повсевременно помешивая, довести до кипения. Спаржу протереть через сито, добавить оставшееся растительное масло, сахар и тушеные верхушки. Положить все в отвар и опять довести до кипения. Сбить суп с огня и приправить лимонным соком.