Малина рецепты

Малина рецепты

Зрелые ягоды перебрать, разделять плодолистики и разложить в формочки, в тот или другой малина будет замораживаться. Потом замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые фунтики, герметично закрыть и беречь в морозилке.
Рецепт: ТОРТ «ЯГОДА МАЛИНА»
Для основания: 50 грам сливочного масла, 1 3/4 стакана убористо раскрошенного печенья.
Для внутренности: 250 грам творога, 3/4 стакана ванильного либо малинового йогурта, 1/2 стакана сметаны, 3 яичка (разбитые на желтки и белки), 1/2 стакана сахара, 1 ст.Зрелые ягоды перебрать, разделять плодолистики и разложить в формочки, в тот или иной малина будет замораживаться. Далее замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые фунтики, герметично закрыть и беречь в морозилке.
Рецепт: ТОРТ «ЯГОДА МАЛИНА»
Для основания: 50 грам сливочного масла, 1 3/4 стакана тонко раскрошенного печенья.
Для внутренности: 250 грам творога, 3/4 стакана ванильного либо малинового йогурта, 1/2 стакана сметаны, 3 яичка (разбитые на желтки и белки), 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка гранулированного желатина, 2 ст. ложки воды, 1-1 1/2 стакана малины.
Для декорации: 1 стакан малины, 1 груша либо 2 абрикоса, 3/4 стакана жирных сливок, листики мяты.
Смазать маслом форму для выпечки поперечником 26 сантим.. Растопить масло, смутить с раскрошенным печеньем и впрессовать приобретенную массу в основание формы.
Взбить творог, йогурт, сметану, яичные желтки и 1/2 стакана сахара до получения однородной массы.
Желатин замочить в воде, после этого поставить на маленький огонь. Растворенный желатин влить в творожную массу и отлично перемешать.
Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и аккуратненько, чередуя с малиной, подмешать в творожную консистенция. Выложить начинку в форму поверх основания.
Рецепт: ПОВИДЛО МАЛИНОВОЕ
5 кг малины (садовой либо лесной), 3 кг сахара, 1 стакан воды.
Малину перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, добавить воду и сахар и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до готовности. В банки фасовать в горячем внешности.
Этакое повидло располагает черный цвет, потому что семена при варке делаются бурыми.
Для приготовления повидла ясного цвета приготовленные ягоды истолочь древесным пестиком, а приобретенную массу процедить сквозь сито для удаления семечек.
Рецепт: СИРОП МАЛИНОВЫЙ
1 кг малины, 2 кг сахара.
Свежесобранные ягоды уложить, пересыпая сахаром, в стеклянные банки и поставить в черное участок. (По мере оседания наполнять банки ягодами и сахаром.) Сквозь 2-3 недельки, иногда ягоды пустят сок и большущая количество из их всплывет, сцедить в кастрюлю, добавить сахар и подогревать на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Готовый сироп разлить в горячем внешности в предварительно стерилизованные банки либо бутылки и укупорить. Беречь в прохладном и черном площади. Оставшиеся ягоды можнож применять для приготовления компота, киселя, вина и т. д.
Рецепт: СОК МАЛИНОВЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ
1 кг малины, 1 стакан воды.
Малину осмотрительно вымыть, размять древесным пестиком и переложить в эмалированную кастрюлю с предварительно нагретой (но не кипящей!) водой. Продолжить нагревание, не принося воде закипеть и помешивая ягоды. Сбить кастрюлю с огня, накрыть крышкой. Сквозь 15 минут слить сок, отфильтровать его, довести до кипения, сразу разлить в предварительно стерилизованные банки и укупорить их. Сок можнож также пастеризовать при температуре 85 С: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.
Рецепт: МАЛИНА С ТВОРОЖНЫМтр КРЕМОМтр
3 стакана малины, 300 грам творога, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, ванилин.
Малину посыпать сахаром (не многим) и поставить на холод. Охлажденный творог смутить с молоком и ванилином до получения рыхловатой консистенции. Подготовленный творожный крем выложить в великую тарелку и украсить охлажденными и посыпанными сахаром ягодами. Сахар в креме можнож заменить медом.
МАЛИНА СУШЕНАЯ
Зрелые ягоды перебрать, разделять плодолистики и, не помыв, рассыпать мелким оболочкой на сетке либо противне. Сушить на солнце либо в теплой духовке, временами мешая и отбирая сушеные.
Сушеную малину превосходнее беречь в завязанных картонных кульках, а употребляют ее генеральным образом для приготовления компотов либо чаев.
Рецепт: ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ И СМЕТАНЫ
4 стакана малины, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 20 грам желатина, 1 неполный стакан воды.
Свежесобранную малину размять, а получившийся сок процедить сквозь густое сито либо марлю. Желатин залить водой до набухания, а далее растворить на водяной бане.
К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану, слегка размешать. Выложить консистенция в намоченные неотзывчивой водой вазочки и бросить желироваться. Перед подачей на стол вазочки поместить на немного секунд в горячую воду и перевернуть их содержимое на десертные тарелки. Украсить желе бодрой малиной либо ягодами из малинового варенья.
Рецепт: ФРУКТОВАЯ ПИЦЦА с малиной
Для теста: 1 стакан (с горкой) пытки, 2 яичка, 2 ст. ложки сахара, 150 грам сливочного масла.
Для внутренности: 3 груши, 1 стакан малины, 300 грам винограда, 4 ст. ложки меда, 150 грам сметаны, 3-4 ст. ложки обрубленных орехов.
Подготовить слоеное тесто, остро раскатать его и выложить в смазанную жиром форму с низкими кромками. Из груш удалить сердцевину и тонко порезать их. Виноградины разрезать пополам, вытащить косточки. Смутить груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу обрубленными орешками. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
Рецепт: МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
1 кг малины; для сиропа: 4 стакана воды, 2 кг сахара, 2 чайн. ложки лимонной кислоты.
В тазик для варки варенья рассыпать сахар, добавить в воду и приготовленные ягоды. Варить до готовности в один-одинешенек прием на медленном огне. Чтоб ягоды не подгорели, тазик должно временами снимать с огня и круговыми движениями размешивать содержимое. Перед самым окончанием варки добавить лимонную кислоту.
МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
1 кг малины, 1,5 кг сахара.
Ягоды уложить в емкость для варенья в один-одинешенек-два оболочки. Засыпать сахаром и на 8-10 часов поставить в холодильник. После чего довести варенье до кипения и варить около 20 минут.
Рецепт: ДЖЕМтр МАЛИНОВО-КРЫЖОВЕННЫЙ
500 грам малины, 500 грам крыжовника, 800 грам сахара.
Крыжовник вымыть, просушить, размять древесной ложкой и варить на медленном огне до того времени, пока масса не начнет загустевать. Из половины ягод малины отжать сок в отдельную посуду (это убавляет число зерен в джеме). Иногда крыжовник загустеет, добавить целые ягоды малины, малиновый сок, сахар и варить до готовности.
Горячий джем разлить в приготовленные банки и пастеризовать при температуре 95-сто С около 10-20 минут.
Рецепт: МАРМЕЛАД МАЛИНОВЫЙ
1 кг малины, 2 стакана сахара.
Ягоды перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю и подогревать на медленном огне, пока они не пустят сок. Горячую массу протереть сквозь сито. Сок смутить с сахаром и, повсевременно помешивая, варить на сильном огне до готовности (загустения).
РЕЦЕПТЫ
Огурцы рецепты
Рецепт из одуванчика
Рецепты из перцов
Рецепты с редисом
Рецепты из свеклы
Смородина рецепты
Рецепты соусов
РЕЦЕПТЫ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий