Окрошка это салат, залитый квасом. Сообразно, нужны два компонента: квас и салат. Какой квас превосходнее избирать и из чего же сделать салат, чтоб сочетание вышло успешным.
Ежели вы предпочитаете покупной квас, то отыскивайте бочковой, а не бутилированный. Желая этот напиток можнож без заморочек специализировать самому. Для этого пригодится едва приобрести солод. На трехлитровую банку следует около 2-ух столовых ложек солода. К литру воды (температура 35-40 градусов) набавляют солод и 6 ложек сахара.
Окрошка это салат, залитый квасом. Сообразно, нужны два компонента: квас и салат. Какой квас превосходнее предпочитать и из чего же сделать салат, чтоб сочетание вышло успешным.
Ежели вы предпочитаете покупной квас, то отыскивайте бочковой, а не бутилированный. Желая этот напиток можнож без вопросов подготовить самому. Для этого пригодится едва покупать солод. На трехлитровую банку следует около 2-ух столовых ложек солода. К литру воды (температура 35-40 градусов) набавляют солод и 6 ложек сахара. Скрупулезно размешивают до полного растворения сахара. Доливают банку теплой водой до 3-х л., всыпают чайную ложку бездушных дрожжей, снова все размешивают и забывают вызревать от 3-х часов до суток. Готовность кваса зависит от температуры помещения. Перед употреблением напиток холодят.
2-ой компонент окрошки сам салат. В классическом варианте для его приготовления применяют: картофель, вареные яичка, лук, укроп, петрушку, листья салата, редис, огурцы, помидоры и вареную колбасу. ХОЧУ дает заменить колбасные изделия вареным куриным мясом либо телятиной. Для тех, кто мяса не ест вообщем, в качестве добавки можнож применять мягенький сыр фету. Зелень, не считая перечисленной выше, можнож набавлять всякую, едва бы для вас нравилась. Огурцы тоже нужны, а вот без томатов возможно обойтись, желая с ими, само собой разумеется, аппетитнее. Редис чрезвычайно добро смешивается с квасом. А картофель превосходнее предварительно выпечь, а не отварить в мундирах как это мастерят традиционно. Печеная картошка гуще и наиболее выраженного вкуса, что главно, ведь для окрошки употребляются ветхие клубни, к весне теснее отчасти потерявшие близкие вкусовые свойства. Духовка метод их взбодрить. Вот и все хитрости. Кладем салат в тарелку, заливаем квасом, приправляем сметаной и приятного аппетита!