суп,ложки,нарезать,морковь,добавить

суп,ложки,нарезать,морковь,добавить

1. Суп-пюре из моркови с сельдереем;
2. Свекольный суп на мясном бульоне;
3. Чечевичная похлебка с савойской капустой.
Суп-пюре из моркови с сельдереем
На 4 порции: 2 огромные картофелины; 2 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки несладкого йогурта; 2 ст. ложки кунжутного семени; 2 ч. ложки рубленой зелени; 600 мл. овощного бульона; 2 клубня сельдерея; молотый перец; 500 гр.1. Суп-пюре из моркови с сельдереем;
2. Свекольный суп на мясном бульоне;
3. Чечевичная похлебка с савойской капустой.
Суп-пюре из моркови с сельдереем

На 4 порции: 2 старшие картофелины; 2 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки несладкого йогурта; 2 ст. ложки кунжутного семени; 2 ч. ложки рубленой зелени; 600 мл. овощного бульона; 2 клубня сельдерея; молотый перец; 500 гр. моркови; 2 луковицы; соль.

Картофель и морковь начистить и порезать маленькими кубиками. Лук тонко нарубить. Клубни сельдерея вымыть, очистить и порезать кубиками. Зелень сельдерея бросить для декорации. Лук потушить в горячем растительном масле. Добавить картофель, сельдерей и морковь и гасить около 5 мин. Сделать блендером пюре. Приправить солью, перцем и добавить йогурт. Пожарить кунжутное семя на медленном огне в сковороде без жира до золотистого цвета. Перед тем, как подавать на стол, посыпать обжаренным кунжутом и зеленью.

Свекольный суп на мясном бульоне

На 4 порции: 750 гр. столовой свеклы; ст. литр.. сливочного масла; горошины темного перца; 500 мл. мясного бульона; молотый темный перец; сок половинки лимона; лавровый лист; сто мл сметаны; зелень укропа; 2 луковицы; соль.

Помыть почистить и порезать свеклу маленькими дольками, почистить и измельчить лук. Разогреть масло в великий кастрюле и слегка потушить в нем нарезанные овощные культуры, добавив лавровый лист и перец горошком. Влить мясной бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне около 20 минут. Вытащить из супа лавровый лист и горошинки перца, влить лимонный сок. Положить сметану, оставив 4 ч. ложки, и еще, разов приправить суп солью по вкусу. При подаче на стол посыпать суп измельченной зеленью укропа и положить по ч. ложке сметаны.

Чечевичная похлебка с савойской капустой

На 4 порции:

четыресто гр. савойской капусты; 50 гр. корневого сельдерея; 4 ст. ложки оливкового масла; 1,5 литра овощного бульона; 2 ст. ложки сливочного масла; 150 гр. чечевицы; 2 помидора; сто гр. риса; 30 гр. сыра; луковица; морковь; перец; соль.

Савойскую капусту почистить, вымыть в проточной воде, листья велико порезать. Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить, вымыть и тонко порезать. Помидоры вымыть. разрезать каждый пополам, удалить основания плодоножек и зерна. Мякоть велико порезать. Разогреть в великий кастрюле с низкими стенами оливковое масло и обжарить нем морковь с луком и сельдереем. Добавить в овощные культуры капусту и обжарить ее три минутки. Далее влить овощной бульон. Чечевицу помыть. Отбросить на дуршлаг, отдать воде стечь и добавить вкупе с помидорами в суп. Варить 10 минут. Всыпать рис и варить еще 15 минут. до готовности риса. Приправить солью и перцем, добавить сливочное масло. Сыр натереть на маленькой терке. Разлить суп по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий