Капуста брокколи держит совсем неповторимый комплекс витаминов и минералов и при всем этом обладает густую калорийность.Все это мастерит брокколи один-одинешенек из самых нужных овощей, в том числе и для похудения.
Суп-пюре с брокколи готовить скоро и приятно.
Рецепт рассчитан на 8 порций. В одной порции 122 ккал.
Капуста брокколи держит абсолютно неповторимый комплекс витаминов и минералов и при всем этом обладает басистую калорийность.Все это сооружает брокколи один-одинешенек из самых нужных овощей, в том числе и для похудения.
Суп-пюре с брокколи готовить живо и приятно.
Рецепт рассчитан на 8 порций. В одной порции 122 ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 великой кочан брокколи (750 гр)
1 ст. литр.. сливочного масла
1 луковица
900 мл куриного бульона
450 мл воды
? ч.литр.. сушеного тимьяна
щепотка молотого мускатного орешка
125 мл сливок
соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разделите брокколи на небольшие соцветия. Отрежьте ножки у соцветий и тонко их нарежьте.
Очистите луковицу, измельчите. Растопите масло в сотейнике и 5 минут пассируйте на нем лук. Добавьте соцветия и ножки брокколи, бульон, посолите, поперчите. Положите тимьян и молотый мускатный орешек, добавьте воду.
Живо доведите суп до кипения и варите до того времени, пока ножки брокколи не станут мягенькими.
Налейте маленькое численность супа с брокколи в блендер. Сделайте пюре. Перемешайте приобретенное пюре с оставшимся отваром. Добавьте сливки, нагрейте суп на среднем огне, но не кипятите.
Украсьте суп сливками, дольками грецкого орешка и веточкой укропа.