Сладкие диетические супы

Сладкие диетические супы

1. Яблочно-сливовый суп
2. Суп из малины со смородиной
3. Яблочный суп
4. Суп-пюре земляничный
5. Вишневый суп

Яблочно-сливовый суп

Состав супа: 3-4 яблока, 10-15 слив (либо 1 ст. вишен), 1 ч. ложка картофельной муки, 0.5 ст. сахара, 1 литр. воды.

Приготовление супа: Плоды помойте (яблоки нарежьте), разварите, протрите, добавьте сахар. Заправьте картофельной мукой, разведенной в 0.5 стакана готового отвара.1. Яблочно-сливовый суп
2. Суп из малины со смородиной
3. Яблочный суп
4. Суп-пюре земляничный
5. Вишневый суп

Яблочно-сливовый суп

Состав супа: 3-4 яблока, 10-15 слив (либо 1 ст. вишен), 1 ч. ложка картофельной муки, 0.5 ст. сахара, 1 литр. воды.

Приготовление супа: Плоды помойте (яблоки нарежьте), разварите, протрите, добавьте сахар. Заправьте картофельной мукой, разведенной в 0.5 стакана готового отвара.

Суп из малины со смородиной

Состав супа: 250 гр малины, 250 гр смородины, 1 ст. сметаны, 1 ч. ложка картофельной пытки, 1.5 ст. сахара, 1 литр. воды.

Приготовление супа: Ягоды переберите, сполосните, раздавите, выжав сок сквозь полотняную салфетку. Оставшуюся массу залейте, сварите, процедите, добавьте сахар. Заправьте картофельной пыткой, разведенной в 1.5 стакана бездушного отвара. Вскипятите, соедините со сметаной и отжатым из ягод соком.

Яблочный суп

Состав супа: 5-6 яблок, 1 ст. сметаны, 1 ч. ложка картофельной пытки, 0.5 ст. сахара, корица, 1 литр. воды.

Приготовление супа: 4 яблока вымойте, нарежьте, залейте горячей водой, сварите. Протрите через сито, заправьте картофельной пыткой, разведенной прохладным отваром. Прокипятите. Добавьте сахар, соедините со сметаной. 2 яблока очистите и натрите на терке, положите в суп.

Суп-пюре земляничный

Состав супа: 300 гр клубники, 0.5 литр. воды, 2 ст. ложки сливок либо сметаны, 1.5 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки сахара.

Приготовление супа: Ягоды переберите, помойте, хорошенько разомните, залейте горячей водой и варите 5 минут. Остудите и протрите. В пюре добавьте сахар, воду и доведите до кипения. Далее влейте разведенный крахмал, пустите закипеть и охладите. В тарелку положите оставшиеся целые ягоды, влейте суп, положите сливки либо сметану.

Вишневый суп

Состав супа: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 ст. воды, 1.5 ст. молока, 250 гр вишен, 2 ст. ложки сахара, соль.

Приготовление супа: Овсяные хлопья залейте кипящим молоком и пусть они набухнут. Вишню очистите от косточек, залейте чистой водой и варите до размягчения. Все соедините, добавьте сахар, соль и варите совместно 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий